Hari Pertama PTM di Bandung, Banyak Siswa Belum Patuh Aturan

Rabu, 08 September 2021 - 12:20 WIB
loading...
Hari Pertama PTM di...
Kota Bandung mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) untuk sekolah tingkat TK, SD, SMP, hingga SMA, Rabu (8/9/2021). SINDOnews/Arif
A A A
BANDUNG - Kota Bandung mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) untuk sekolah tingkat TK, SD, SMP, hingga SMA, Rabu (8/9/2021). Kendati begitu, belum semua siswa menerapkan ketentuan PTM sebagaimana diatur dalam Perwali.

Pantauan di lapangan, masih ada siswa yang keluar ruang kelas berdua. Mestinya, siswa tetap berada di tempatnya. Siswa juga tampak beberapa saat melepas maskernya . Begitu pun saat jam sekolah, masih ditemui siswa yang berkeliaran di tempat umum secara berkelompok hingga tiga orang.

Padahal, sebagaimana aturan PTM, siswa hanya diperbolehkan berangkat ke sekolah, belajar, dan langsung kembali ke rumahnya masing masing.

Pantauan di SMA PGII Kota Bandung, Jalan Panatayuda, dalam satu kelas diisi antara 10 hingga 16 siswa. Kendati begitu, hampir semua kelas tradisi oleh siswa untuk mengikuti PTM shift satu di hari pertama. Siswa melaksanakan PTM selama dua jam.

"Lebih senang sekolah tatap muka, karena sudah lama enggak belajar di kelas. Di sini kita bisa lebih mudah bertanya ke guru secara langsung," kata siswi PGII Bandung Yasmin. Baca: Korban Meninggal Akibat Keracunan Nasi Besek Bertambah Satu Orang.

Dia pun mengaku tidak terlalu khawatir jika saat ini masih pandemi. Dia mengaku telah diberi pemahaman oleh guru dan orang tuanya, agar selalu menerapkan protokol kesehatan seperti mengenakan masker, menjaga jarak, dan lainnya.

Sementara itu, Sekda Kota Bandung Ema Sumarna bersama Satgas Covid Kota Bandung juga memantau PTM di SMA dan SD. Ema mengaku sekolah yang menerapkan prokes sesuai yang dianjurkan. Namun pihak nya menekankan Satgas sekolah tetap harus mengawasi agar siswa patuh melaksanakan aturan tersebut. Baca Juga: Buang Bungkusan Tisu Berisi Sabu, Dua Pemuda Ditangkap Polisi.

"Hari ini sebanyak 330 sekolah di Kota Bandung mulai mengelar PTM sebagaimana arahan pimpinan. Ini nanti akan kami evaluasi terus. Termasuk sekolah yang akan menggelar PTM juga dibuka secara bertahap," jelas Ema.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
Dukung Perubahan Nama...
Dukung Perubahan Nama Provinsi Jawa Barat, PAN: Aspirasi Masyarakat Harus Dihormati
Kolaborasikan Musik-UMKM,...
Kolaborasikan Musik-UMKM, Konser HS Hey Slank Bandung Dipadati 25 Ribu Slankers
Konser HS Hey Slank...
Konser HS Hey Slank Sambangi Bandung, Spirit Dukung Industri Kreatif
Jawa Barat Tetapkan...
Jawa Barat Tetapkan Siaga Darurat Kekeringan
Menginspirasi Publik,...
Menginspirasi Publik, Booth Program Keberlanjutan Hadirkan Solusi Kurangi Limbah Tekstil di Bandung
Membuka Pintu Investasi...
Membuka Pintu Investasi dan Kerja Sama Selangor-Jawa Barat lewat SIBS 2026
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Rekomendasi
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Menimbang Bioetanol...
Menimbang Bioetanol Berbasis Tetes Tebu
Canda Prabowo di Harlah...
Canda Prabowo di Harlah ke-28 PKB: MBG Itu Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved