Diduga Terlibat Penipuan Miliaran Rupiah Oknum Pamen TNI Dicopot dari Jabatannya

Jum'at, 03 September 2021 - 20:08 WIB
loading...
Diduga Terlibat Penipuan...
Kasus dugaan penipuan miliaran rupiah terhadap sejumlah pengusaha dan beberapa pihak swasta yang diduga melibatkan oknum Pamen TNI AU berinisial Letkol DA dan istrinya Jo mulai terungkap. Foto Ilustrasi Polisi Militer/SINDOnews
A A A
BANDUNG - Kasus dugaan penipuan miliaran rupiah terhadap sejumlah pengusaha dan beberapa pihak swasta yang diduga melibatkan oknum Pamen TNI AU berinisial Letkol DA dan istrinya Jo mulai terungkap. Sehingga Mabes TNI AU telah mencopot jabatan oknum Letkol DA dengan Surat Keputusan KSAU Nomor Kep/25-PKS/VII/2021 tertanggal 3 Agustus 2021. Letkol DA yang sebelumnya menjabat sebagai salah satu kepala satuan di Kodiklatau dicopot menjadi Pamen Diskomlekau.
Diduga Terlibat Penipuan Miliaran Rupiah Oknum Pamen TNI Dicopot dari Jabatannya

Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara, Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah yang dikonfirmasi terkait hal tersebut meminta, setiap warga masyarakat yang memiliki permasalahan atau merasa dirugikan oleh prajurit TNI AU, agar membuat laporan resmi ke TNI AU, dalam hal ini kepada Polisi Militer TNI Angkatan Udara (Pomau).

Baca : Janji Keuntungan Rp12,5 Miliar Tak Terealisasi, Perwira Tinggi TNI AU Minta Uang Dikembalikan


Hal ini disampaikan Kadispenau, berkaitan dengan pemberitaan media massa, tentang adanya masyarakat yang merasa dirugikan oleh prajurit TNI AU. Namun TNI AU belum menerima laporan secara resmi tentang hal yang diberitakan tersebut.

"Silahkan membuat laporan resmi ke Pomau, agar permasalahan tersebut dapat diproses dan ditindaklanjuti, sehingga tidak menimbulkan polemik yang dapat merugikan semua pihak," ujar Kadispenau dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews .

Baca juga : Siasat Gajah Mada Menaklukkan Kebo Iwa, Patih Kerajaan Bali yang Ditakuti Majapahit

Sementara itu berdasarkan informasi yang diterima SINDOnews, sejumlah pihak yang merasa dirugikan oleh sang oknum Pamen TNI AU tersebut, Jumat sore (3/9/2021) telah melapor ke pihak Polisi Militer TNI AU. Selain itu mereka juga melaporkan Jo istri sang Pamen ke Bareskrim Polri.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Ungkap Modus...
Polisi Ungkap Modus Pasutri Pemilik WO Marwah: Gali Lubang Tutup Lubang
Jadi Tersangka, Bos...
Jadi Tersangka, Bos WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin Ditahan
Polisi Ringkus Owner...
Polisi Ringkus Owner WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin hingga Rp2,6 Miliar
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Kaltim Tawarkan Industri...
Kaltim Tawarkan Industri Fatty Amine Rp1,88 Triliun di Bontang
Pemkot Bontang Buka...
Pemkot Bontang Buka Karpet Merah Industri Pengalengan Ikan
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
Clara Shinta Resmi Laporkan...
Clara Shinta Resmi Laporkan Mantan Suami soal Dugaan Fitnah Titipan Uang Rp13 M
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
Rekomendasi
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved