Diduga Jadi Penyandang Dana Organisasi Teroris, Densus 88 Geledah Sebuah Kantor di Soreang

Minggu, 15 Agustus 2021 - 19:15 WIB
loading...
Diduga Jadi Penyandang...
Densus 88 menggeledah sebuah kantor yang diduga menjadi penyandang dana teroris.Foto/ilustrasi
A A A
BANDUNG - Sebuah kantor yang diduga menjadi penyandang dana organisasi teroris digeledah Ttm Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri di Jalan Gading Tutuka, Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (15/8/2021). Kantor ini diduga milik penyandang dana organisasi teroris.

"Iya, Densus minta bantuan pengamanan untuk penggeledahan. Jadi kami melakukan pengamanan dan identifikasi barang-barang yang diamankan itu," kata Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, Minggu (15/8/2021).

Baca juga: Pedagang Pasar Ciawi Menangis, Puluhan Kios Mereka Ludes Terbakar

Saat penggeledahan, tim Densus 88 Antiteror Polri mengidentifikasi barang bukti yang ditemukan di kantor tersebut. Namun Kapolresta Bandung tak merinci barang bukti apa yang disita dari lokasi penggeledahan itu. Dia beralasan, penjelasan terkait barang bukti apa saja yang disita dan diidentifikasi merupakan kewenangan Densus 88 melalui Div Humas Mabes Polri.

"Selebihnya datanya di Densus. Saya Saya gak hapal. kayanya donatur-donatur gitu deh. Kotak amal kaya gitu. Tempatnya itu semacam kantor, Syam Organizer," ujarnya.

Ditanya tentang penangkapan terduga teroris di Kabupaten Bandung, Kapolresta Bandung menuturkan, hari ini, tidak ada penangkapan oleh tim Densus 88 Antiteror. Namun, seorang terduga teroris dibawa ke kantor Syam Organizer untuk dilakukan identifikasi barang bukti.

Baca juga: ormas-islam-dan-santri-tasikmalaya-gerebek-gudang-miras-di-rumah-warga-

"Kami cuma membantu melakukan pengamanan giat penggeledahan. Satu orang (terduga teroris) dibawa ke sini," tutur Kapolresta Bandung.

Diberitakan sebelumnya, Densus 88 Antiteror Polri menangkap 41 terduga teroris di sejumlah daerah. Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengungkapkan jumlah tersebut bertambah setelah adanya penangkapan terduga teroris terbaru di Banten sebanyak satu orang dan Jawa Barat tiga orang.

"Tambahan baru ditangkap Banten 1 dan Jabar 3. Total 41," kata Ramadhan saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Jakarta, Minggu (15/8/2021).

Ramadhan menyebut untuk empat terduga teroris yang baru ditangkap diketahui terafiliasi dengan kelompok teroris Jamaah Islamiyah (JI). "Ditangkap kemarin hari Sabtu (14/8/2021) kemarin, jaringan JI," ujar Ramadhan.

Densus melakukan operasi penindakan di 10 provinsi, adapun rinciannya yakni; Sumatera Utara enam orang, Jambi tiga orang, Lampung tujuh orang, Banten lima orang. Lalu, Jawa Barat lima orang, Jawa Tengah 10 orang, dan Sulawesi Selatan satu orang.

Kemudian, di Maluku satu orang, Kalimantan Barat satu orang dan Kalimantan Timur dua orang. Operasi penindakan itu berlangsung selama dua hari, sejak Kamis 12 Agustus 2021 hingga hari Sabtu 14 Agustus 2021.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
BNN Gerebek Kampung...
BNN Gerebek Kampung Narkoba, 7 Orang Diciduk dan Ratusan Juta Uang Disita
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
Gerebek Gudang di Cerme,...
Gerebek Gudang di Cerme, Bea Cukai Gresik Sita Rokok Ilegal Senilai Rp8,7 Miliar
May Day Anarkis di Bandung,...
May Day Anarkis di Bandung, Massa Bakar Videotron dan Pospol
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Rekomendasi
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Bintang Piala Dunia...
Bintang Piala Dunia 2026 Elye Wahi Diduga Terlibat Pengaturan Skor
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved