Kapal Pencari Ikan Tenggelam Diterjang Ombak Pantai Plengkung Alas Purwo, 6 Nelayan Hilang

Selasa, 03 Agustus 2021 - 06:19 WIB
loading...
Kapal Pencari Ikan Tenggelam...
Sebanyak enam orang nelayan dinyatakan hilang dan empat lainnya selamat setelah Kapal Selerek yang ditumpanginya, Senin (2/8/2021) tenggelam dihantam ombak laut selatan di Pantai Plengkung Alas Purwo. Foto iNews TV/Eris U
A A A
BANYUWANGI - Sebanyak enam orang nelayan dinyatakan hilang dan empat lainnya selamat setelah Kapal Selerek yang ditumpanginya, Senin (2/8/2021) tenggelam dihantam ombak laut selatan di Pantai Plengkung Alas Purwo, Banyuwangi, Jawa Timur. Ke empat nelayan tersebut selamat setelah berenang ke pantai menggunakan peralatan seadanya.
Kapal Pencari Ikan Tenggelam Diterjang Ombak Pantai Plengkung Alas Purwo, 6 Nelayan Hilang

Komandan Pos Sar Ketapang Wahyu Setia Budi mengatakan, Badan SAR Nasional Pos Sar Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (2/8/2021) malam langsung melakukan asesmen setelah mendapat laporan kecelakaan laut yang mengakibatkan enam orang nelayan asal Muncar Banyuwangi hilang.

Baca juga : Kapal Nelayan Tenggelam di Perairan Pulau Gili Ketapang, Polisi Lakukan Penyelidikan

"Empat nelayan yang selamat langsung dibawa ke puskesmas setempat oleh petugas bksda alas purwo/ untuk mendapatkan perawatan medis," kata Komandan Pos Sar Ketapang Wahyu Setia Budi.

Sesuai laporan, kata dia, sebanyak sepuluh nelayan asal muncar tersebut sedianya akan kembali pulang untuk berlabuh ke Pelabuhan Rakyat Muncar setelah mencari ikan di laut selatan.

Namun setibanya di Laut Plengkung Alas Purwo cuaca buruk melanda perairan tersebut. Sebelumnya hujan lebat disertai angin kencang dan gelombang tinggi menerjang Kapal Selerek Bintang Sonar yang sarat dengan hasil laut tersebut hingga tenggelam.

Sepuluh ABK berusaha menyelamatkan diri dengan berenang ke pantai dengan peralatan seadaanya. Empat nelayan selamat dan enam nelayan lainnya hilang terseret gelombang laut.

Baca : Dihantam Gelombang Tinggi, Puluhan Perahu Nelayan Tenggelam


"Pencarian korban hilang rencananya akan dilakukan esok hari dengan mengerahkan dua kapal karet SAR dan dibantu dari unsur TNI AL, Polairud dan BPBD Banyuwangi, Jawa Timur," tandasnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Awak Kapal Gandha...
7 Awak Kapal Gandha Nusantara 17 Ditemukan Selamat
Kapal Gandha Nusantara...
Kapal Gandha Nusantara 17 Tenggelam, 7 Orang Hilang
Tim SAR Gabungan Tutup...
Tim SAR Gabungan Tutup Operasi Pencarian Korban KM Putri Sakinah
3 Jasad Turis Spanyol...
3 Jasad Turis Spanyol Korban Tenggelamnya KM Putri Sakinah Ditemukan di Labuan Bajo
1 Jenazah WNA Spanyol...
1 Jenazah WNA Spanyol Korban KM Putri Sakinah di Labuan Bajo Ditemukan
3 Turis Spanyol Korban...
3 Turis Spanyol Korban Tenggelamnya KM Putri Sakinah di Labuan Bajo Belum Ditemukan, Pencarian Diperpanjang 4 Hari
Prihatin Kapal TKI Ilegal...
Prihatin Kapal TKI Ilegal Tenggelam di Malaysia, DPR: Ada Indikasi Kuat Pelanggaran HAM
KBRI Kuala Lumpur Pantau...
KBRI Kuala Lumpur Pantau Pencarian 14 WNI Korban Kecelakaan Kapal di Malaysia
Kapal Migran Tenggelam...
Kapal Migran Tenggelam di Lepas Pantai Malaysia, 14 Orang Hilang
Rekomendasi
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Timnas Iran Tinggalkan...
Timnas Iran Tinggalkan Surat Tulisan Tangan di Ruang Ganti Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved