Mendagri Minta Wisudawan IPDN Jadi Pelopor Pembangunan dan Pelayanan Masyarakat

Sabtu, 31 Juli 2021 - 15:21 WIB
loading...
Mendagri Minta Wisudawan...
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam amanatnya yang disampaikan oleh Rektor IPDN, Dr. Hadi Prabowo, MM meminta para Wisudawan untuk dapat menjadi pelopor pembangunan. (Ist)
A A A
SUMEDANG - Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam amanatnya yang disampaikan oleh Rektor IPDN, Dr. Hadi Prabowo, MM meminta para Wisudawan untuk dapat menjadi motivator, innovator, pelopor pembangunan dan pelayanan masyarakat serta menjadi aktor perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Hal ini disampaikan di hadapan 1.734 wisudawan IPDN Tahun 2021. Jumlah wisudawan ini terdiri atas Program Doktor Ilmu Pemerintahan (S3) sebanyak 22 wisudawan, Program Magister Terapan Ilmu Pemerintahan (S2) sejumlah 129 wisudawan, Program Profesi Kepamongprajaan sebanyak 54 wisudawan, Program Sarjana Ilmu Pemerintahan (S1) sejumlah 148 wisudawan dan Program Sarjana Terapan Ilmu Pemerintahan (D-4) sebanyak 1.381 wisudawan.

Pelaksanaan kegiatan wisuda IPDN Tahun 2021 dilaksanakan di 2 tempat, yaitu di Lapangan Abdi Praja Kampus IPDN Jatinangor bagi Lulusan Program S1 dan D-IV serta Aula Zamhir Islamie Kampus IPDN Jakarta secara daring bagi lulusan Program Doktor, Program Magister dan Program Profesi Kepamongprajaan.

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Hyronimus Rowa, M.Si dengan berbangga hati menyampaikan prestasi yang telah diraih para lulusan terbaik IPDN tahun ini, Program S-3 atas nama Dr. H. Jazilul Fawaid, S.Q.,M.A, dengan IPK 3,86, saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat RI. Program S2 diraih oleh Erni Hidayati S.IP., M.Tr.IP dengan IPK 3.86 bertugas sebagai PNS Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

"Program Profesi Kepamongprajaan diraih oleh wisudawan Mulyadi, S.Pd., M.Si, KP dengan indeks prestasi sempurna 4.00 yang menjabat sebagai Sekretaris Kecamatan Bojong Genteng Kabupaten Sukabumi. Program S-1 dan D-4 melahirkan wisudawan terbaik dari asal pendaftaran Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur, yakni Program S-1 atas nama Tiara Anindya Shinta, S.IP dengan IPK 3,87 asal pendaftaran Kabupaten Demak peraih Kartika Pradnya Utama dan Program D-4 oleh Valentino Mahendra Wicaksono, S.Tr.IP dengan IPK 3.82 asal pendaftaran Kabupaten Nganjuk peraih Kartika Asta Brata.," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Mendagri Usulkan Dana...
Mendagri Usulkan Dana Otonomi Khusus Aceh Diperpanjang
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
Wakapolda Papua Barat:...
Wakapolda Papua Barat: Tata Kelola Kebijakan Sebaiknya Berbasis Risiko
Azriel Bakal Wisuda...
Azriel Bakal Wisuda Bareng Anang dan Ashanty di Unair, Sebut Kado Terbesar Tahun Ini
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Kombinasi Teknologi...
Kombinasi Teknologi dan Kepekaan Sosial, Kunci Lulusan Perguruan Tinggi Hadapi Era Digital
Rekomendasi
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved