Sudah 76 Kasus Anak Terpapar Covid-19 di Kabupaten Maros

Jum'at, 30 Juli 2021 - 18:13 WIB
loading...
Sudah 76 Kasus Anak...
Angka kasus Covid-19 yang menginfeksi anak-anak di Kabupaten Maros terus bertambah. Bahkan saat ini sudah ada 76 kasus dari klaseter keluarga. Foto: Sindonews/ilustrasi
A A A
MAROS - Tingginya kasus Covid-19 di Kabupaten Maros beberapa pekan terakhir ini, diikuti juga oleh peningkatan kasus anak positif Covid-19 yang terpapar. Tercatat, hingga Jumat (30/7/2021) terdapat 76 anak positif Virus Corona.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Maros, Muhamamad Idrus. Ia mengatakan, dari total konfirmasi positif Covid-19 , 13.01% adalah usia anak. Enam orang dari anak yang terkonfirmasi positif, telah menjalani perawatan di rumah sakit.

Baca Juga: 42 Orang Tenaga Kesehatan di Maros Terpapar Covid-19

"Ada 76 orang anak yang terkonfirmasi positif dari total 574 jumlah konfirmasi positif saat ini. Enam orang sudah dirawat di RS, sementara 70 lainnya menjalani isolasi mandiri," tuturnya.

Idrus menjelaskan, ke 76 anak ini tersebar di 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Maros. Dengan pemetaan, 41 anak laki-laki dan 35 orang perempuan. Anak-anak ini diduga kuat tertular Covid-19 dari anggota keluarganya.

"Semua anak yang positif Covid-19 karena klaster keluarga . Bukan karena mereka keluar bermain dari rumahnya," sebutnya.

Mengingat tingginya kasus Covid-19 klaster keluarga yang menularkan ke anaknya, maka Idrus memandang perlu adanya edukasi kepada masyarakat mengenai disiplin protol kesehatan di rumah.

"Perlu edukasi ke masyarakat untuk disiplin dengan protokol kesehatan di rumah ketika merasakan gejala dan penerapan isolasi mandiri juga disiplin dengan protokol kesehatan supaya tidak menular ke anggota keluarganya, utamanya anak," ucapnya.

Salah satu langkah yang dilakukan pihaknya untuk mengedukasi masyarakat adalah menyebarkan brosur mengenai Corona dan pencegahaannya.

Baca Juga: Pemkab Maros Susun Aksi Percepatan Penanganan Stunting

"Kita menyebarkan brosur meneganai Corona yang dikemas dalam bentuk cerita dan gambar kartun, sehingga lebih menyenangkan untuk dibaca," tutupnya.

Diketahui Kasus Covid-19 di Kabupaten Maros, kembali mengalami peningkatan. Saat ini Maros telah masuk ke dalam zona oranye penyebaran Covid-19.

Plt Dinas Kesehatan Kabupaten Maros dr Muhammad Yunus, mengatakan tercatat penambahannya cukup signifikan mencapai 99 kasus.

"Jadi tadi malam ada peningkatan 99 kasus, ada yang meninggal juga satu orang, total 574 kasus aktif yang ada di Maros saat ini," katanya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved