Buka Jambore Kader PKK, Bupati Jayapura Ingatkan Peserta Tetap Jalankan Prokes Ketat

Kamis, 22 Juli 2021 - 15:06 WIB
loading...
A A A
Lebih lanjut ia mengatakan, "terus terang saja, saya sendiri juga membayangkan bagaimana jambore ini dilakukan dalam situasi pandemi Covid-19 yang terus meningkat. Namun semangat ibu-ibu (PKK) luar biasa dengan berusaha untuk memperketat protokol kesehatan yang telah kita saksikan dan itu adalah salah satu cara agar agenda ini dapat berlangsung untuk beberapa hari kedepan".

Apalagi pelaksanaan jambore kali ini masih berada di masa pandemi Covid-19. Ia tak lupa mengingatkan kepada semua peserta Jambore PKK, untuk tetap mejalankan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat dan disiplin.

"Kegiatan ini merupakan momentum menjalin keakraban sesama kader PKK dan juga merupakan salah satu wadah untuk dapat mensosialisasikan tentang Covid-19. Oleh karena itu, saya mengarahkan secara khusus untuk kita semua. Bahwa dalam pelaksanaan jambore ini, kalau bisa protokol kesehatan harus menjadi materi dalam acara jambore ini," ujarnya.

Dia juga mengatakan agar PKK bisa memberikan kontribusi dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga. Pemerintah Daerah tak akan bisa bergerak sendiri, tetapi membutuhkan peran PKK sebagai salah satu stakeholder dalam menjalankan roda pemerintahan. Apalagi persoalan yang menyangkut pengendalian penyebaran Covid-19 dan vaksinasi.

"Ini menjadi gerakan kita bersama, dan secara nasional kita sudah tidak bisa lagi berpikir kegiatan-kegiatan lain untuk pembangunan di daerah di manapun. Perintah dari pemerintah pusat itu, semua harus fokus memerangi virus Corona. Karena itu, saya ucapkan terimakasih kepada ibu-ibu PKK yang sudah bisa memprakarsai semua peserta di antigen maupun pemeriksaan-pemeriksaan kesehatan tadi sebelum masuk ke lokasi acara jambore. Kemudian, vaksin juga sudah menjadi kewajiban atau wajib di acara ini," katanya lebih lanjut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puncak HKG ke-53 PKK,...
Puncak HKG ke-53 PKK, Selvi Ananda Apresiasi Kader dari Seluruh Nusantara
Kabar Gembira buat Kader...
Kabar Gembira buat Kader Dasawisma, Dana Operasional Naik Jadi Rp750 Ribu
Dicurhati Soal Keamanan...
Dicurhati Soal Keamanan dan Pungli, Legislator Partai Perindo Ferianto Raga Lawa Siap Bawa Suara Rakyat ke DPRD Jayapura
Jambore Karhutla Riau...
Jambore Karhutla Riau 2025, Kapolri: Pemuda Ujung Tombak Penjaga Kelestarian Lingkungan
Pemkab Kotabaru Meriahkan...
Pemkab Kotabaru Meriahkan HKN ke-60 dengan Cerdas Cermat dan Pengisian KMS
Daftar Pilbup Jayapura...
Daftar Pilbup Jayapura 2024, Alpius-Giri Didampingi Ratusan Relawan dan Simpatisan
Pengabdian Masyarakat...
Pengabdian Masyarakat Mercu Buana Dorong Pengelolaan Data PKK Lebih Cepat dan Akurat
Puspadaya Perindo Gandeng...
Puspadaya Perindo Gandeng PKK Edukasi Ruang Aman Perempuan di Kelapa Gading
Dosen MNC University...
Dosen MNC University Gelar Pelatihan Pemberdayaan Kader PKK di Kelurahan Karet Kuningan
Rekomendasi
Swiss vs Kolombia Tanpa...
Swiss vs Kolombia Tanpa Gol di Waktu Normal, Lanjut Extra Time
Ganggu Messi, FIFA Selidiki...
Ganggu Messi, FIFA Selidiki Dugaan Rasisme IShowSpeed di Piala Dunia 2026
Iran Sebut Sanksi AS...
Iran Sebut Sanksi AS yang Diperbarui Langgar MoU, Langkah itu Mulai Berlaku Penuh 17 Juli
Berita Terkini
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Infografis
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved