Tangis Haru Warga Saat Pertama Kali Menyaksikan Penyembelihan Hewan Kurban

Rabu, 21 Juli 2021 - 18:13 WIB
loading...
Tangis Haru Warga Saat...
Tangis haru warga saat menyaksikan penyembelihan hewan kurban yang pertama kali di kampungnya, Rabu (21/7/2021) Foto: iNewsTV/Rustaman Nusantara
A A A
GROBOGAN - Tangis haru warga desa pelosok dan terpencil di Grobogan saat menyaksikan hewan kurban mulai disembelih, warga mengaku haru karena baru pertama kali ini bisa merasakan kurban setelah bertahun-tahun tidak pernah menikmati rasanya berkurban.

Warga Dusun Karanganyar, Desa karanganyar, Kecamatan Geyer, Grobogan, Jawa Tengah ( Jateng ), terlihat berlinang air mata ketika melihat seekor sapi kurban mulai disembelih, Rabu (21/7/2021) pagi.

Tangis Haru Warga Saat Pertama Kali Menyaksikan Penyembelihan Hewan Kurban

Baca juga: Sapi Presiden Jokowi Disembelih, Dibagikan ke Warga Sekitar Masjid Hingga Petugas Pemakaman

Mereka sangat terharu bahwa dusun yang mereka tinggali selama puluhan tahun, baru kali ini bisa ikut melaksanakan kurban untuk pertama kalinya.

Fatimah dan ibu-ibu Dusun Karanganyar lainnya pun tak kuasa menahan tangis haru karena bisa melaksanakan kurban bersama-sama warga satu dusun.

“Sudah bertahun-tahun kami tidak bisa ikut melaksanakan kurban karena tidak ada dana untuk membeli hewan kurban, selama ini warga hanya bisa memotong ayam peliharaan masing-masing, sebagai pengganti kambing atau sapi kurban,” tuturnya dengan mata berkaca-kaca.

Baca juga: Dramatis Evakuasi Bapak dan Anak yang Tercebur Sumur di Magelang

Hewan kurban yang dirasakan warga Karanganyar itu adalah merupakan sapi kurban bantuan dari Presiden Joko Widodo, seberat 1,50 Ton.

Bupati Grobogan, Sri Sumarni menjelaskan, Desa Karanganyar terutama Dusun Karanganyar yang penduduknya lebih dari 1.000 kepala keluarga (kk) ini memenuhi persyaratan untuk mendapatkan bantuan sapi kurban dari presiden Joko Widodo.

“Dusun Karanganyar lolos survei pemerintah provinsi Jawa Tengah, karena mayoritas penduduk adalah warga yang sangat miskin dan lokasi desa berada di tempat terpencil,” katanya.

Baca juga: Tangis Pecah di Depan Gereja Katolik Saat Napi dan Sipir Gelar Salat Idul Adha Berjamaah

Bupati pun berjanji akan memerhatikan dan membantu warga terpencil untuk bisa ikut melaksanakan potong hewan kurban setiap tahunnya, sehingga tidak ada lagi warga yang tidak bisa menikmati daging kurban setiap tahunnya.

Tahun ini warga Dusun Karanganyar, mengaku bahagia bisa menikmati rasanya daging kurban dan mereka berharap janji bupati untuk membantu pengiriman hewan kurban setiap tahun sekali bisa terpenuhi.

Sementara, saat disembelih, sapi sempat meronta dan warga sempat kesulitan untuk menjinakkan sapi, usah keras warga membuahkan hasil dan sapi berhasil ditenangkan hingga akhirnya sapi bisa disembelih.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Masjid Istiqlal Bagikan...
Masjid Istiqlal Bagikan 10.728 Paket Daging Kurban, Dikemas per 1 Kg
Warga Kendari Bersyukur...
Warga Kendari Bersyukur Terima Daging Kurban dari Partai Perindo
Berbagi Daging Kurban...
Berbagi Daging Kurban ke Panti Asuhan Tebet, AYP: HKTI Ingin Generasi Penerus Bangsa Selalu Sehat
PB IKA PMII Terima Bantuan...
PB IKA PMII Terima Bantuan Sapi Presiden, Salurkan 5.000 Paket Daging Ramah Lingkungan
Rekor! Adahi Bagikan...
Rekor! Adahi Bagikan 600 Juta Porsi Daging Dam Haji ke 25 Negara Islam
Panduan Fikih: Bolehkah...
Panduan Fikih: Bolehkah Menjual Daging Kurban?
Daging Kurban Ternyata...
Daging Kurban Ternyata Setara Whey Protein, Bisa Tingkatkan Massa Otot
Rekomendasi
Hadiri Munas-Konbes...
Hadiri Munas-Konbes NU 2026, Prabowo Apresiasi Peran Strategis NU bagi Bangsa
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved