Masih Bungkam, Keluarga Besar Tinal Duduki Kantor DPD Golkar Provinsi Papua

Senin, 19 Juli 2021 - 14:35 WIB
loading...
Masih Bungkam, Keluarga...
Sejumlah massa yang terdiri dari keluarga besar almarhum Klemen Tinal mendatangi Kantor DPD Golkar Provinsi Papua menuntut agar nama Yansen Tinal segera diusulkan DPD kepada DPP untuk menjadi Bakal Calon Wakil Gubernur. Foto iNews TV/Omega B
A A A
JAYAPURA - Masih menunggu keputusan Dewan Pengurus Pusat (DPP), hingga saat ini DPD Golkar Provinsi Papua masih enggan mengambil sikap dalam menentukan siapa kader Golkar yang berpotensi untuk diajukan kepada DPP guna pengusulan nama cawagub yang akan diusulkan kepada Koalisi Papua Bangkit Lukmen Jilid II.

Melihat lambannya komunikasi politik Partai Golkar Papua, sejumlah massa yang terdiri dari keluarga besar almarhum Klemen Tinal mendatangi Kantor DPD Golkar guna mendesak agar Fernando Yansen Tinal segera diajukan untuk bertarung dalam merebut kursi Wakil Gubernur Papua. Hal tersebut diungkapkan oleh Bert Murib selaku penanggungjawab aksi.

Baca : Kericuhan Meledak di Rumah Duka Wagub Papua, Polisi Lepaskan Tembakan Peringatan

"Kedatangan kami keluarga besar Tinal ke DPD Golkar Papua, meminta agar Nama Yansen Tinal segera diusulkan DPD kepada DPP untuk menjadi Bakal Calon Wakil Gubernur karena menurut kami, Yansen juga adalah salah satu kader berpotensi yang bisa mendampingi Lukas Enembe," ujar Bert.

Dirinya juga berharap kepada Gubernur Lukas Enembe, agar diakhir masa jabatan Lukmen Jilid II ini, gubernur bisa memberikan ruang kepada keluarga Tinal untuk bisa mendampinginya di dua tahun terakhir.

"Kami keluarga almarhum Klemen Tinal memohon kepada Gubernur Papua bisa memberikan kesempatan kepada Fernado Yasen Tinal untuk melanjutkan dua tahun terakhir sisa jabatan klemen Tinal, " tuturnya.

Sementara, Leo Siahaan, Waket DPD Golkar Papua, mengatakan penyampaian aspirasi yang dilakukan keluarga Tinal ke DPD bukanlah suatu nepotisme. Namun Yansen Tinal dianggap adalah Politisi Golkar sejati dan mempunyai kapasitas menjadi figur yang diusulkan pengganti Klemen Tinal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
MBG di Papua Perkuat...
MBG di Papua Perkuat Gizi dan Gerakkan Ekonomi Lokal
Ratusan Peserta Padati...
Ratusan Peserta Padati Nobar Pesta Babi di Sekretariat PMKRI Jakarta Pusat
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Rekomendasi
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Momen Besar yang Guncang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved