Pemkab Barito Kuala Resmi Berlakukan Pembelajaran Tatap Muka

Senin, 19 Juli 2021 - 12:40 WIB
loading...
Pemkab Barito Kuala...
Pemkab Barito Kuala sejak Senin (12/07/2021) resmi memberlakukan PTM. Hari pertama PTM Bupati, Wakil Bupati, dan Sekda Kabupaten Barito Kuala memantau langsung penyelenggarakan PTM
A A A
MARABAHAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Kuala sejak Senin (12/07/2021), resmi memberlakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Pada hari pertama PTM Bupati Barito Kuala Noormiliyani, Wakil Bupati (Wabup) Rahmadian Noor, dan Sekda Zulkipli Yadi Noor berpencar memantau untuk melihat secara langsung kesiapan dan kemantapan sekolah dalam menyelenggarakan PTM sesuai dengan ketentuan dan persyaratan.

Bupati Noormiliyani memantau di Marabahan dengan beberapa sekolah yang menjadi sampel pantauan seperti SDN Ulu Benteng, SDN Marabahan 1 dan 2, serta SMPN 1 Marabahan.

Sementara Wabup Rahmadian Noor memantau kegiatan PTM di wilayah Kecamatan Alalak dengan sampel pantauan SDN Handil Bakti, SDN Semangat Dalam 2, SMPN 2 Alalak, dan SMPN 4 Alalak.

Sedangkan Sekda Zulkipli Yadi Noor memantau di wilayah Kecamatan Rantau Badauh dengan beberapa sekolah yang menjadi sampel seperti SDN Sungai Gampa Asahi, SDN Sungai Bamban, SMPN 1 Rantau Badauh dan SMPN 4 Rantau Badauh.

“Alhamdulillah dari pemantauan yang kami laksanakan di hari pertama ini kegitan PTM berjalan dengan baik serta sesuai panduan dan ketentuan yang dipersyaratkan,” kata Bupati Noormiliyani.

Dia mengatakan, pihaknya memutuskan melaksanakan PTM selain melihat perkembangan kasus Covid-19 yang masih berada pada zona aman juga dengan pertimbangan efektivitas pembelajaran bagi para peserta didik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kadis Kominfo Barito...
Kadis Kominfo Barito Kuala: Desa Cerdas Buka Peluang Tumbuhnya Komunitas Digital
Penutupan MTQ Ke-54,...
Penutupan MTQ Ke-54, Mujiyat Minta Syiar Islam Terus Dirayakan
Pj Bupati Barito Kuala...
Pj Bupati Barito Kuala Raih Penghargaan Konstruksi Indonesia 2023 dari Menteri PUPR
Sekdakab Batola Berharap...
Sekdakab Batola Berharap Penilaian KLA Lebih Meningkat
Mujiyat Tegaskan ASN...
Mujiyat Tegaskan ASN Berakhlak pada Pembukaan Pelatihan APIP
Pemkab Batola bersama...
Pemkab Batola bersama Inspektorat Jendral Kemendagri Adakan Asistensi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah
Sekolah Terdampak Bencana...
Sekolah Terdampak Bencana Siap Aktifkan Kembali Pembelajaran Tatap Muka
Pemerintah Batal Terapkan...
Pemerintah Batal Terapkan Pembelajaran Daring bagi Siswa
Unpad Gelar Pembelajaran...
Unpad Gelar Pembelajaran Tatap Muka di Semester Genap
Rekomendasi
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
UI Tembus 15 Besar Dunia...
UI Tembus 15 Besar Dunia di Ajang Emerald Excellence Awards 2026
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
Israel Resmi Menyerah!...
Israel Resmi Menyerah! Segera Tarik Pasukan dari Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved