Pimpinan Cantik DPRD Kebumen Dilaporkan Selingkuh dengan Pria Beristri, BK Periksa Saksi

Senin, 19 Juli 2021 - 01:43 WIB
loading...
Pimpinan Cantik DPRD...
Kasus dugaan perselingkuhan seorang pimpinan DPRD Kabupaten Kebumen, diperiksa Badan Kehormatan. Foto/Ilustrasi
A A A
KEBUMEN - Badan Kehormatan (BK) DPRD Kabupaten Kebumen, secara intensif memeriksa sejumlah saksi, terkait laporan dugaan perselingkuhan seorang pimpinan DPRD Kabupaten Kebumen, berinisial YW dengan tenaga ahlinya berinisial IRB.



Salah seorang saksi yang dihadirkan BK adalah istri IRB, berinisial YIK. Ketua BK DPRD Kabupaten Kebumen, Sumarno menyebutkan, pada Jumat (16/7/2021) YIK telah memenuhi pemanggilan dan pemeriksaan di Kantor DPRD Kabupaten Kebumen. "Kita klarifikasi berkaitan dengan laporan Fraksi Golkar. Isinya masih dalam proses, belum ada keputusan," katanya.



Menurutnya, hingga kini BK DPRD Kabupaten Kebumen, sudah menggali informasi dari beberapa saksi. "Yang dipanggil RT setempat, pembantu dua, istri IRB, YW sebagai terlapor, dan pelapor. Sudah diminta klarifikasi," ucapnya.



Sejauh ini, lanjut Sumarno, pihaknya masih terus mengumpulkan bukti atas dugaan kasus ini. "Internal belum ada rapat-rapat. Keputusan kan kolektif, nggak cuma sendiri. Keputusan kalau sudah dianggap cukup, seminggu kemungkinan sudah ada," tambah dia.

BK DPRD Kabupaten Kebumen, menurutnya belum bisa menargetkan kapan kasus ini selesai. "Dari hasil pemeriksaan saksi-saksi, umummnya memberatkan. Biasa pihak yang terlapor pasti kontra masalah, beda pendapat. Itulah yang perlu dibuktikan secara otentik," kata Sumarno.

"Karena belum cukup, kita akan rapat dahulu di internal BK. Baru kita rumuskan kesimpulannya. Kalau belum cukup kita panggil lagi, karena kita mencari kebenaran yang sebenar-benarnya," pungkasnya.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolres Ngada AKBP...
Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Dicopot Gara-gara Kasus Narkoba dan Asusila
Viral! Istri Pergoki...
Viral! Istri Pergoki Suami Berduaan dengan Wanita Lain Dalam Mobil, Ngakunya ke Luar Kota Bareng Pimpinan
Lurah di Padang Berbuat...
Lurah di Padang Berbuat Asusila di Kantor Kelurahan Terekam CCTV
Memalukan! Oknum Polisi...
Memalukan! Oknum Polisi Berduaan dengan Guru Digerebek Istri di Penginapan Garut
Sekuriti Ungkap Penggerebekan...
Sekuriti Ungkap Penggerebekan Pesta Seks Tukar 12 Pasangan di Villa Batu: Kondisi Bekeringat
Miris! Pelajar Bersetubuh...
Miris! Pelajar Bersetubuh di Dalam Kelas Disaksikan 9 Temannya dan Direkam
Gempa M4,0 Guncang Kebumen,...
Gempa M4,0 Guncang Kebumen, Getarannya Dirasakan hingga Bantul
Pergoki Istri Selingkuh...
Pergoki Istri Selingkuh dengan Sekdes, Anggota TNI Laporkan ke Inspektorat Mojokerto
Karawang Geger, Camat...
Karawang Geger, Camat dan Bidan Asyik Mesum dalam Mobil di Parkiran RS Hastien
Rekomendasi
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
Celine Evangelista Menangis...
Celine Evangelista Menangis Cium Kakbah, Perjalanan Perdana ke Tanah Suci usai Mualaf
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Nanang...
Profil Irjen Pol Nanang Avianto, Alumni Akpol 1990 dengan Karier Mentereng Jadi Kapolda Jatim
3 jam yang lalu
Kanit PPA Polrestabes...
Kanit PPA Polrestabes Makassar Minta Rp10 Juta ke Pelaku Pelecehan, Rp5 Juta untuk Korban dan Rp5 Juta Iptu HR
5 jam yang lalu
5 Hal Menarik dari Prabu...
5 Hal Menarik dari Prabu Siliwangi, Mulai dari Asal Usul hingga Mitos Macan Putih
5 jam yang lalu
Kisah Bripka Joko Hadi,...
Kisah Bripka Joko Hadi, Polisi Penggali Kubur Sukarela Selama 23 Tahun bagi Warga Kurang Mampu
5 jam yang lalu
Kronologi Fidya Kamalindah...
Kronologi Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Nasional asal Bandung Hilang 10 Tahun
11 jam yang lalu
Kasus Korupsi Pabrik...
Kasus Korupsi Pabrik Gula Asembagus, Kortas Tipikor Mabes Polri Geledah Kantor PTPN 1 Surabaya
11 jam yang lalu
Infografis
AS Mengakui Perang Ukraina...
AS Mengakui Perang Ukraina Adalah Perang Proksi AS dengan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved