Percepat Program Vaksinasi Polres Parepare Target 2 Ribu Vaksin

Sabtu, 17 Juli 2021 - 06:38 WIB
loading...
Percepat Program Vaksinasi...
Kepolisian Resort Kota Parepare menggelar vaksinasi Covid-19 di Mapolres 2 Parepare dan menarget 2.000 warga. Foto: Sindonews/Darwiaty Dalle
A A A
PAREPARE - Mendukung program vaksinasi pemerintah, sebagai upaya meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat di tengah pandemi Covid-19, Kepolisian Resort (Polres) Kota Parepare, juga menggelar vaksinasi Covid-19.

Kegiatan yang digelar di Mapolres 2 Parepare (eks Polwil Parepare) dibilangan Jalan Sultan Hasanuddin tersebut, mendapat antusias warga yang belum mendapat suntikan vaksin , Jumat (16/7/2021).

Baca Juga: Dinas PKP Parepare Pastikan Ratusan Hewan Ternak Layak Kurban

Kapolres Parepare, AKBP Welly Abdillah mengatakan, sasaran kegiatan vaksinasi Polres Parepare, dibuka umum khusus bagi warga Parepare. Kegiatan tersebut, kata dia, upaya membantu pemerintah dalam percepatan program vaksinasi Covid-19.

"Cukup dengan membawa KTP Parepare, akan dilayani mendapatkan vaksin," jelasnya.

Welly berpesan, warga yang telah mengikuti kegiatan vaksinasi agar tetap disiplin dan patuh dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes). Seperti menggunakan masker saat keluar rumah, tetap menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas serta mencuci dengan sabun tangan pada air yang mengalir.

"Perlu peran kita semua dalam menghadapi pamdemi Covid-19 agar tak semakin banyak yang terpapar. Sama-sama kita jaga diri. Sama-sama kita saling menjaga" ujarnya.

Ditambahkan Welly, jika pihaknya mendapat tambahan stok vaksin Covid-19, ada kemungkinan kegiatan vaksinasi kembali digelar pihaknya.

Baca Juga: 130 Unit Rumah di Parepare Dapat Bantuan Bedah Rumah

Sementara Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polres Parepare, Aipda Besse Fatmawati mengatakan, vaksinasi tahap pertama di markas Polres 2 Parepare, menyiapkan 200 vaksin.

"Target kita 2 ribu vaksin. Namun tiap kegiaran vaksinasi kita batasi jumlah peserta dan laksanakan secara berkala untuk mencegah terjadinya kerumunan. Rencana juga akan ada vaksin secara mobile," papar Besse.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mobil Ketua DPD Partai...
Mobil Ketua DPD Partai PDIP Parepare Diduga Ditembak OTK
Tega! Demi Keuntungan...
Tega! Demi Keuntungan Rp50 Ribu, Pemuda Parepare Jual Teman Wanita untuk Layanan Ranjang
Gempar, Oknum Polisi...
Gempar, Oknum Polisi Ditangkap Bawa Sabu 2 Kg di Pelabuhan Kota Parepare
3 Pemuda Nekat Bobol...
3 Pemuda Nekat Bobol Rumah TNI AD dan Anggota Polres Parepare
Diduga Praktik Prostitusi...
Diduga Praktik Prostitusi Online, 20 Pasangan Mesum Digerebek di Hotel
KM Prince Soya Terbakar...
KM Prince Soya Terbakar di Dermaga Pelabuhan Nusantara Pare-Pare, Ribuan Penumpang Panik
Mobil Dinas Polisi Terekam...
Mobil Dinas Polisi Terekam CCTV Lakukan Tabrak Lari di Parepare
Tak Ingin Ulang Tragedi...
Tak Ingin Ulang Tragedi Kanjuruhan, Sistem Keamanan Stadion PSM Makassar Diaudit
Jelang Laga Tanding...
Jelang Laga Tanding PSM Vs Arema, Polres Parepare Gelar Operasi Cipkon
Rekomendasi
9 Negara yang Memiliki...
9 Negara yang Memiliki Anggaran Terbesar Mengembangkan Bom Nuklir
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
IHSG Tergelincir di...
IHSG Tergelincir di Awal Sesi Sentuh 5.744, Transaksi Pagi Cetak Rp1,1 T
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved