10 ASN Positif COVID-19, Kantor Kapanewonan Ngemplak Ditutup Sementara

Kamis, 15 Juli 2021 - 16:27 WIB
loading...
10 ASN Positif COVID-19,...
Pengumuaman kantor kapanewonan Ngemplak tutup. Foto Ist
A A A
SLEMAN - Pemerintah Kapenewonan Ngemplak, Sleman memutuskan menutup sementara kantor Kapenewonan Ngemplak, selama tiga hari, dari Rabu-Jumat (14-16/2021). Kebijakan ini diambil setelah ada 10 aparatur sipil negara (ASN) kapenwonan Ngemplak dinyatakan positif COVID-19.

Selama penutupan digunakan untuk sterilisasi seluruh ruangan dan tracing bagi yang kontak erat. “Mulai kemarin, hingga besok kantor kapenewonan Ngempak ditutup. Layanan dibuka lagi Senin (19/7/2021),” kata Panewu Ngemplak, Sleman, Siti Wahyu Purwaningsih, Kamis (15/7/2021). Baca juga: 8 ASN Pemkab Sleman Positif COVID-19, Langsung Jalani Isolasi Mandiri

Siti Wahyu Purwaningsih mengatakan diketahuinya 10 ASN itu positif COVID-19, berawal ada satu ASN, dinyatakan positif COVID-19, Selasa (13/7/2021) malam. Sebagai tindaklanjutnya, 13 ASN di Kapenewonan Ngemplak di Swab PCR, Rabu (14/6/2021). Hasilnya sembilan ASN dinyatakan positif COVID-19.

Pegawai di Kapanewonan Ngemplak ada 19 orang. 14 ASN dan lima pegawai harian lepas (PHL). “ ASN yang positif itu, orang tanpa gejala (OTG). Karena itu, untuk menghindari penularan, kantor Kapanewon Ngemplak sementara ditutup dan mereka yang positif melakukan isolasi mandiri (isoman),” paparnya.

Saat ini, katanya, tracing masih berlanjut, terutama siapa saja yang kontak erat dengan mereka dan keluarga ASN itu. Termasuk melakukan swab PCR lanjutan kepada lima PHL kantor kapanewonan Ngemplak, Kamis (15/7/2021).

Namun hasilnya belum keluar. Sehingga kemungkinan masih bisa bertambah. “PHL itu sambil menunggu hasilnya keluar harus karantina,” jelasnya. Baca juga: Sleman Luar Biasa, Petani Milenial Mulai Tumbuh

Siti menambahkan selama kantor Kapanewon ditutup untuk layanan administrasi, seperti administrasi kependudukan (Adminduk), baik permohonan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) secara online (daring).

Untuk Adminduk melalui website Dukcapil Sleman di dukcapilsleman.slemankab.go.id.“Untuk itu, mengimbau masyarakat tetap mematuhi Protokol Kesehatan (prokes) dan aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat,” harapnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Ahli Hukum Nilai Kasus...
Ahli Hukum Nilai Kasus Sri Purnomo Dipaksakan, Tak Bisa Dihukum jika Tidak Ada Mens Rea
Jelang WFH Perdana,...
Jelang WFH Perdana, Produktivitas ASN Jakarta Dipantau melalui Sistem Monitoring
Pramono Perketat Izin...
Pramono Perketat Izin Anak Buahnya terkait Pemangkasan Perjalanan Dinas
WFA hingga 30 Maret,...
WFA hingga 30 Maret, ASN Tangsel Tetap Gaspol Layani Warga dari Mana Saja
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan...
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan Pelanggaran Pilkada Semestinya Diproses melalui Bawaslu
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
Rekomendasi
5 Kemenangan Terbesar...
5 Kemenangan Terbesar Spanyol di Piala Dunia: Arab Saudi Ikut Jadi Korban
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved