Suhartina Bohari Dilantik Jadi Ketua Pengurus Pramuka Maros

Selasa, 13 Juli 2021 - 18:00 WIB
loading...
A A A
Baca juga:Tak Pernah Masuk Kantor, Tiga ASN Pemkab Maros Dipecat

Suhartina melanjutkan, di tengah keterbatasan akibat pandemi Covid-19, anggota Pramuka tidak boleh terbatasi dalam berinovasi untuk menajalankan program kerja ke depan.

"Pramuka Maros harus keren, kreatif, inovatif dan berkarakter yang selalu siap menghadapi perubahan zaman. Masa pandemi Covid-19 yang tengah melanda ini adalah tantangan besar bagi kita untuk tetap produktif dan terus berkreasi," ujar Suhartina .

Suhartina juga melaporkan progres agenda yang mulai dilaksanakan pascamusyawarah Cabang Gerakan Pramuka Maros beberapa waktu lalu. Seperti peninjauan Bumi Perkemahan (Buper), Sekretariat Baru dan media internal Gerakan Pramuka Maros.

Baca juga:Pengangkatan Jajaran Direksi Perusda Maros Disoroti

"Sebagai laporan, kami sudah mulai melaksanakan agenda kerja seperti pembangunan Buper di Kecamatan Simbang, lokasinya tidak jauh dari KWA Bantimurung, luasnya itu sekitar 5 hektare, sudah kita tinjau, ukur dan selesaikan gambarnya. Insyaallah tidak lama lagi kita akan berkemah lagi. Pada kesempatan ini, kita juga meluncurkan Majalah ARAI yang menjadi media internal yang pengerjaannya dari hasil kreativitas anggota muda Pramuka," jelasnya.

Bupati Maros Chaidir Syam , mengatakan dengan dilantiknya Ketua dan Pengurus Kwarcab, Pramuka Maros bisa lebih meningkat lagi dan dapat mencetak generasi muda yang lebih baik, bertanggung jawab dan dapat berkontribusi terhadap kemajuan Maros.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perempuan Desa di Maros...
Perempuan Desa di Maros Diberi Literasi Nasionalisme dan Kebangsaan
Suhartina Siap Jadikan...
Suhartina Siap Jadikan Mallawa Kota Penghasil Kopi Andalan di Maros
Jelajah Literasi Sekolah...
Jelajah Literasi Sekolah di Maros Sasar 14 Kecamatan
Rekomendasi
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved