Optimalkan Kinerja ASN Selama Pandemi COVID-19, Ini Langkah BPSDM Jatim

Senin, 12 Juli 2021 - 16:45 WIB
loading...
Optimalkan Kinerja ASN...
BPSDM Jatim menggelar Obrolan Santai (Obras) untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) secara virtual.
A A A
SURABAYA - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Jawa Timur (Jatim) menggelar Obrolan Santai (Obras) untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) secara virtual, Senin (12/7/2021). Kegiatan ini bertujuan agar ASN tetap mampu memberi pelayanan yang optimal pada masyarakat selama pandemi COVID-19.

Kepala BPSDM Jatim Aries Agung Paewai menyatakan, untuk memberikan pelayanan ekstra bagi masyarakat secara langsung maupun virtual, pembawaan diri dan komunikasi seorang ASN harus menjadi perhatian. "Penyampaian atau komunikasi dan mendengarkan harus memiliki kesan ramah dan beretika, serta dapat diterima baik oleh masyarakat," katanya.

Baca juga: Kakak-Adik Asal Sidoarjo Ditangkap Polisi, Diduga Menjual Tabung Oksigen Melebihi HET

Termasuk bagaimana komunikasi tidak hanya berbicara tapi juga mendengarkan serta memperhatikan, melihat tekstur gaya berbicara dan mendengarkan serta memperhatikan dengan serius apa yang disampaikan masyarakat."Intinya, komunikasi butuh yang efektif agar mendapatkan kepercayaan masyarakat," tukas pejabat eselon II kelahiran Sulawesi Selatan tersebut.

Kegiatan Obras ini diikuti sekitar 280 peserta dari ASN Pemprov Jatim, Pemkab/Pemkot se-Jatim. Bahkan ada dari instansi dari luar pemerintah daerah, seperti BPK RI, termasuk LAN RI, kementerian, serta protokol Istana Negara.

Obras menghadirkan narasumber dari Certified Public Speaker sekaligis Founder of Weeprocom Grace Mamahit, CPS dan dipandu moderator Dr. Tutik Purwaningsih, M.Psi yang sehari-hari berdinas sebagai Widyaiswara BPSDM Jatim.

Kegiatan bertema "Public Speaking dan Communication Skill bagi ASN Sebagai Pelayan Publik" tersebut dikemas dengan konsep tidak formal agar terkesan lebih santai dan ditambah diskusi-diskusi ringan serta ditambah interaktif dengan para audens virtual. “Kami berkomitmen untuk terus berbenah dan mengembangkan metode-metode pelatihan yang lebih mudah didapat oleh para ASN,” tandas Aries
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Tanggapi Pilgub 2029,...
Tanggapi Pilgub 2029, Gubernur Sultra ASR Pilih Fokus Tuntaskan Program Kerja
Jelang WFH Perdana,...
Jelang WFH Perdana, Produktivitas ASN Jakarta Dipantau melalui Sistem Monitoring
Pramono Perketat Izin...
Pramono Perketat Izin Anak Buahnya terkait Pemangkasan Perjalanan Dinas
WFA hingga 30 Maret,...
WFA hingga 30 Maret, ASN Tangsel Tetap Gaspol Layani Warga dari Mana Saja
Bantu Warga Urus Sertifikat,...
Bantu Warga Urus Sertifikat, 40 Kantor Pertahanan di Jatim Tetap Beroperasi saat Lebaran
Status Quo Jabatan Fungsional...
Status Quo Jabatan Fungsional ASN
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
Rekomendasi
Prilly Latuconsina Rela...
Prilly Latuconsina Rela Gelapkan Kulit dan Belajar Bahasa Arab demi Film Baru Baim Wong
Penampakan Koper Berisi...
Penampakan Koper Berisi Emas Disita Polisi usai Geledah Rumah di Bogor
Soroti Laga Argentina...
Soroti Laga Argentina vs Mesir, Zohran Mamdani: The Pharaohs Dirampok
Berita Terkini
Pengamanan di Polda...
Pengamanan di Polda Metro Diperketat usai Penggeledahan, Puluhan Brimob Bersenjata Siaga
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved