PPKM Darurat, Pemkab Tangerang Lakukan Penyekatan hingga Sita KTP

Sabtu, 10 Juli 2021 - 14:03 WIB
loading...
A A A
“Di tengah pelaksanaan PPKM Darurat, kegiatan vaksinasi terus kami jalankan agar 2 juta penduduk Kab. Tangerang pada Desember 2021 sudah tervaksinasi. Namun, kuota vaksin kita tidak banyak, jadi kami memprioritaskan untuk lansia dan pelayan publik, termasuk mahasiwa,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Zaki juga mengajak seluruh Kader Partai Golkar untuk menjadi lokomotif penggerak mulai dari lingkungan keluarga. Ia menyebut pemerintah tidak bisa bekerja sendirian, harus ada partisipasi dari seluruh stakeholders dan masyarakat luas untuk menghadapi pandemi. Baca juga: Warganet Kagum Sama Praka Izroi yang Ribut di Penyekatan PPKM Darurat Kalideres

“Mari kita menjadi agen pergerakan mulai dari lingkungan keluarga untuk menerapkan 6M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, meminimalisir mobilitas dan melaksanakan vaksinasi. Sehingga kita menjadi 200 juta orang Indonesia yang melindungi sesama. Jangan saling tuding dan tuduh. Pandemi ini harus kita hadapi dan kita lawan bersama-sama,” tutupnya.

Untuk diketahui, Posko penyekatan didirikan di sejumlah ruas tol hingga jalan arteri, yakni Gerbang Tol Kedaton, Gerbang Tol Balaraja Barat, Gerbang Tol Balaraja Timur, Perbatasan Jayanti (perbatasan Kabupaten Tangerang dengan Kabupaten Serang), di Perbatasan Kresek (perbatasan Kabupaten Tangerang dengan Kabupaten Serang), dan perbatasan Kronjo (perbatasan Kabupaten Tangerang dengan Kabupaten Serang).
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UTBK SNBT 2026 Dimulai...
UTBK SNBT 2026 Dimulai Hari Ini, Jangan Lupa Bawa 5 Dokumen Wajib Berikut
Bareskrim Polri Tahan...
Bareskrim Polri Tahan TikToker yang Diduga Palsukan Status di KTP
Warga Baduy Korban Begal...
Warga Baduy Korban Begal Ditolak Rumah Sakit karena Tak Punya KTP, Pratikno: Kami Lacak Ya
Rekomendasi
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
Danantara Puji Transformasi...
Danantara Puji Transformasi Digital Jasa Marga Tollroad Command Center
Ini Sosok Pangeran Arab...
Ini Sosok Pangeran Arab Saudi yang Tewas di Hotel Mewah usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
Berita Terkini
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved