Cegah Penyebaran COVID-19, 1500 Pekerja Publik di Tempel Jadi Sasaran Vaksin

Rabu, 30 Juni 2021 - 01:29 WIB
loading...
Cegah Penyebaran COVID-19,...
Petugas melakukan vaksinasi kepada para pedagang pasar di pasar buah Tempek, Selasa (29/6/2021). Foto SINDOnews
A A A
SLEMAN - Pemkab Sleman kembali menggelar vaksinasi bagi pedangan tradisional dan pekerja publik wilayah Tempel, di Pasar Buah Tempel, Selasa (29/6/2021). Kegiatan ini untuk mempercepat program vaksinasi sekaligus mencegah penyebaran COVID-19 dan klaaster pasar.

Tercatat ada 1500 orang yang mengikuti vaksin COVID-19 massal itu. Terdiri dari pedagang Pasar Tempel, petugas SPBU dan pegawai LPG yang ada di sekitar pasar Tempel. Untuk vaksinasi ini melibatkan 40 tenaga medis dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman, Puskesmas Tempel dan relawan. Baca juga: Bupati Sleman Positif COVID-19 usai Divaksinasi, P3S: Apa Manfaat Vaksin Ini?

Bupati Sleman, Kustini mengatakan kegiatan vaksinasi sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19 serta mendukung kekebalan masyarakat (herd immunity), memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengunjung pasar, baik pedagang maupun pembeli, saat melakukan transaksi di dalam pasar.

“Vaksinasi ini juga diharakan efektif untuk menurunkan angka COVID-19 di Sleman secara keseluruhan,” katanya. Baca juga: Tak Rasakan Efek Samping usai Vaksinasi COVID-19 Bukan Berarti Vaksin Tak Bekerja, Ini Penjelasannya

Namun begitu, tetap meminta para pedagang dan pekerja publik yang sudah divaksin tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan mematuhi PPKM Mikro.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sleman, Mae Rusmi Suryaningsih menambakan unntuk pedagang pasar tradisonal ini menyasar 10 ribu orang. Untuk vaksin sendiri secara bertahap dan di Pasar Buah Tempel ini pelaksaanan yang ke tujuh. “Kami targetkan bulan Juni ini selesai,” tambahnya.

(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Ahli Hukum Nilai Kasus...
Ahli Hukum Nilai Kasus Sri Purnomo Dipaksakan, Tak Bisa Dihukum jika Tidak Ada Mens Rea
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan...
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan Pelanggaran Pilkada Semestinya Diproses melalui Bawaslu
Keputusan Kejari Sleman...
Keputusan Kejari Sleman Menutup Perkara Hogi Minaya Dinilai Tepat
Sang Suami Dijadikan...
Sang Suami Dijadikan Tersangka Kasus Penjambret Tewas di Sleman, Istri Minta Keadilan
Jakarta Masih Nihil...
Jakarta Masih Nihil Kasus Super Flu, Pramono Imbau Warga Vaksinasi demi Pencegahan
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Siap Uji Nyali? Ini...
Siap Uji Nyali? Ini Deretan Rekomendasi Microdrama Horor di V+Short
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved