Ridwan Kamil Bawa Kabar Baik, Jabar Kini Bebas Zona Merah COVID-19

Kamis, 24 Juni 2021 - 16:29 WIB
loading...
Ridwan Kamil Bawa Kabar...
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil saat meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien COVID-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Kamis (24/6/2021). Foto/Humas Jabar
A A A
PURWAKARTA - Di tengah lonjakan kasus COVID-19 di Provinsi Jawa Barat (Jabar), Gubernur Ridwan Kamil membawa kabar baik terkait situasi terakhir penanganan COVID-19 di provinsi yang dipimpinnya.

Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu mengungkapkan, pekan ini, tidak ada kabupaten/kota di Jabar berstatus zona merah COVID-19. Pekan sebelumnya, Kabupaten Bandung Barat dan Kabupaten Bandung berstatus zona merah dan kini telah beralih menjadi zona kuning atau risiko sedang. Baca juga: Ridwan Kamil Terima Donasi 25.000 Botol Suplemen Terapi COVID-19 Senilai Rp6,8 Miliar

"Ada berita baik minggu ini tidak ada zona merah di Jabar. Provinsi lain masih banyak, kita minggu ini diumumkan tidak ada zona merah. Daerah terakhir (zona merah) adalah Kabupaten Bandung dan Bandung Barat," tutur Kang Emil seusai meninjau RSUD dan tempat isolasi pasien COVID-19 di Kabupaten Karawang dan Purwakarta, Kamis (24/6/2021).

Meski begitu, Kang Emil mengingatkan masyarakat, agar tetap waspada dan meningkatkan penerapan protokol kesehatan (prokes) 5M. Kang Emil menegaskan, bebas zona merah bukan berarti prokes kendur.

Menurut Kang Emil, perbaikan keadaan ini merupakan hasil jerih payah semua stakeholders, terutama tenaga kesehatan yang berjuang di garda terdepan. Namun begitu, Kang Emil juga menegaskan bahwa pandemi belum berakhir. "Nah inilah mungkin sebuah upaya yang membuahkan hasil, tapi situasi masih belum normal," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Kemendagri Bakal Batalkan...
Kemendagri Bakal Batalkan Surat Edaran Soal Larangan Truk Sumbu 3 Jika Tak Sesuai Hukum
Kisah Cinta Atalia Praratya...
Kisah Cinta Atalia Praratya - Ridwan Kamil selama 29 Tahun Bakal Berakhir di Januari 2026?
Isu Perempuan Lain Jadi...
Isu Perempuan Lain Jadi Pemicu Gugatan Cerai ke Ridwan Kamil, Ini Respons Atalia
Atalia Praratya Datang...
Atalia Praratya Datang saat Sidang Cerai dengan Ridwan Kamil: Doain Saja Ya!
Masyarakat Desak Gubernur...
Masyarakat Desak Gubernur Jabar Atasi Macet Horor di Cileungsi
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Infografis
Ini 5 Daftar Obat yang...
Ini 5 Daftar Obat yang Kini Tidak Bermanfaat Mengatasi Covid-19
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved