Kogabwilhan III Percepat Pembangunan Markas Komando di Timika Papua

Selasa, 22 Juni 2021 - 18:17 WIB
loading...
Kogabwilhan III Percepat...
Pangkogabwilhan III Letjen TNI Agus Rohman saat melaksanakan peninjauan proses pembangunan Markas Komando di Timika, Selasa (22/6/2021). Foto Kogabwilhan III
A A A
TIMIKA - Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III (Kogabwilhan) Letjen TNI Agus Rohman mempercepat pembangunan Markas Komando (Mako) Kogabwilhan III di Timika, Papua. Langkah ini diambil usai tindak lanjut dari pertemuan Letjen TNI Agus Rohman, dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat di Papua yang menghasilkan keputusan betapa pentingnya keberadaan TNI dalam membangun Papua untuk dapat menjadi maju. Untuk keperluan tersebut maka Pangkogabwilhan III Letjen TNI Agus Rohman melaksanakan peninjauan proses pembangunan kantor tersebut, Selasa (22/6/2021)

Setelah meninjau pelaksanaan swab di Poskotis Timika oleh Tim Kesehatan dari Rumkitban Timika. Pangkogabwilhan III yang didampingi beberapa staf melaksanakan kunjungan dan meninjau langsung kemajuan pembangunan Kantor Mako Kogabwilhan III beserta Perumahan Dinas sebagai pendukung yang disiapkannya.

Baca : Panglima TPNPB OPM Tantang Pasukan TNI Polri Berperang di Ilaga! Ini Respon Kogawilhan III


Ketika sampai di lokasi, Pangkobawilhan III disambut Kepala Proyek PT Karya Singosari Abadi Aris yang mendampingi sekaligus memberikan penjelasan terkait perkembangan kemajuan proyek tersebut.

Saat melaksanakan pengecekan tersebut, Pangkogabwilhan III memberikan atensi dan penekanan kepada pelaksana proyek agar pelaksanaan pembangunan pada bulan Agustus diharapkan selesai dan akan diresmikan oleh Panglima TNI.

“Harapan saya pada bulan Agustus ini pembangunan dapat selesai dan segera diresmikan oleh Panglima TNI, oleh karena itu saya minta pelaksanaan pembangunan dapat dipercepat,” kata perwira bintang tiga tersebut.

Baca juga : Lokasi Teridentifikasi, Pasukan Khusus TNI Polri Terus Memburu 9 Kelompok Teroris di Papua


Turut hadir dalam peninjauan tersebut Aspotwil Kaskogabwilhan III Brigjen TNI Dadang Ruhiyan, Waasops Kaskogabwilhan III Kolonel Laut (P) Aries Cahyono, Paban II Pam Sintel Kogabwilhan III Kolonel Sus Tri Priyo Widodo, Paban III Tahwil/ Taswilnas Spotwil Kogabwilhan III Kolonel Laut (P) Achmad Syaifudin, dan Paban Renlog Slog Kogabwilhan III Kolonel Cpl Andi M. Barata, serta anggota Kogabwilhan III lainnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis HAISHEN di Utara Papua, Ini Dampaknya bagi Cuaca Indonesia
Berdayakan Kampung Papua:...
Berdayakan Kampung Papua: Kolaborasi PBB, Kemendes, dan Komunitas Lokal Latih Ratusan Wirausaha Baru
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
Pesawat PT AMA Diduga...
Pesawat PT AMA Diduga Ditembaki hingga Dibakar KKB Baru Pimpinan M Mbalingga
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Bea Cukai Papua Fasilitasi...
Bea Cukai Papua Fasilitasi dan Gerakkan Ekonomi Daerah, dari PSN hingga UMKM
Indonesia Temukan Cadangan...
Indonesia Temukan Cadangan Emas Baru di Papua, Prabowo: Sangat Besar
KKB Papua Tembak Mati...
KKB Papua Tembak Mati Pilot Nicholas F Goselin lalu Salahkan AS dan Indonesia, Amerika Bungkam
Rekomendasi
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved