75 Pasien di Surabaya Tidak Terlayani Akibat Stok Plasma Konvalesen Kosong. Saksikan Selengkapnya di iNews Siang Jumat Pukul 11.00 WIB

Jum'at, 18 Juni 2021 - 10:59 WIB
loading...
75 Pasien di Surabaya...
Sebanyak 75 pasien tak terlayani akibat stok plasma konvalesen di UTD PMI Kota Surabaya kosong. Saksikan Selengkapnya di iNews Siang Jumat Pukul 11.00 WIB. Foto/iNews TV
A A A
SURABAYA - Akibat Menurutnya jumlah donor darah dan plasma konvalesen di Kota Surabaya, Jawa Timur, saat ini stok plasma konvalesen di unit transfusi darah (UTD) PMI Kota Surabaya kosong.

Kabid Pelayanan Humas PMI Kota Surabaya, Martono Adi Triyogo mengatakan, selama pandemi COVID-19 ini, stok darah di PMI Kota Surabaya sangat tipis. Hal itu terjadi karena kegiatan vaksinasi COVID-19 di Kota Pahlawan juga semakin masif.

Donor pun mengalami ragam kendala saat memenuhi persyaratan donasi darah, salah satunya bisa mendonasikan darah setelah dua pekan usai vaksinasi kedua.

"Padahal, setiap harinya (sebelum pandemi), paling nggak kita butuhkan 400," kata Martono dikonfirmasi, Rabu (16/6/2021).

Martono menyebut, hingga Selasa (15/6/2021) kemarin, hanya ada 80 stok darah di PMI Kota Surabaya. Selain itu, donor plasma konvalesen juga tak ada sama sekali. "(Donor plasma darah) engak ada, karena terjadi penumpukan (antrean)," ujar dia.

Menurut Martono, permintaan plasma darah konvalesen hingga saat ini terus mengalir. Bahkan masih banyak yang masuk dalam antrean atau daftar tunggu.

Saksikan selengkapnya dalam iNews Siang Wilson Purba dan Bernadheta Ginting pukul 11.00 WIB langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jurnalis iNews TV Tatang...
Jurnalis iNews TV Tatang ZP Terpilih Jati Ketua IJTI DKI Jakarta Periode 2026-2030
iNews TV Bali Raih Juara...
iNews TV Bali Raih Juara Anugerah Jurnalistik Pertamina 2023
Program Bhayangkara...
Program Bhayangkara Prioritas Antarkan Biddokes Polda Jatim Nominator Anugerah Indonesia Awards 2022
Jurnalis iNews TV Raih...
Jurnalis iNews TV Raih Juara Karya Jurnalistik TMMD Regional Ke-114
18 Orang Tewas Dalam...
18 Orang Tewas Dalam Kecelakaan Truk di Pegunungan Arfak, Selengkapnya Hanya di iNews Sore
Klitih Kembali Marak...
Klitih Kembali Marak dan Meresahkan Masyarakat Jogja, Selengkapnya di iNews Sore
Duet Novia Bachmid dan...
Duet Novia Bachmid dan Nabila Taqiyyah Buka Kemeriahan Cahaya Hati Awards
Jangan Sampai Kelewatan...
Jangan Sampai Kelewatan Semua Program Terbaik, Nontonnya di Sini!
Semua Program Terbaik,...
Semua Program Terbaik, Nontonnya di RCTI Channel 28, MNCTV Channel 29, GTV Channel 30 dan iNEWS Channel 31
Rekomendasi
Kurangi Ketergantungan...
Kurangi Ketergantungan Eropa dari AS, Mampukah Turki Ingin Memperkuat NATO 3.0?
Hari Ini Prabowo Bertemu...
Hari Ini Prabowo Bertemu Presiden Belarus Lukashenko di Istana Merdeka
Bikin Momen Kumpul Keluarga...
Bikin Momen Kumpul Keluarga di Rumah Makin Seru dengan Inspirasi Kegiatan ala Shopee
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved