Bersama Kapolda dan Danrem, Gubernur Kalteng Pantau Langsung Vaksinasi Massal

Senin, 14 Juni 2021 - 19:45 WIB
loading...
A A A
Pada kesempatan itu, Gubernur Sugianto Sabran juga kembali mengingatkan mengenai pentingnya kedisiplinan menjalankan protokol kesehatan, meski pun nantinya telah mendapatkan vaksinasi. "Yang penting Bapak Ibu, ini prokes, (protokol) kesehatan, yaitu memakai masker, terus selalu disiplin, mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun, terus menghindari kerumunan, menjaga jarak," imbau Gubernur.

Lebih lanjut, dalam sesi wawancara usai peninjauan di SMAN 1 Dusun Selatan, Gubernur Kalteng mengemukakan harapan dengan terlaksananya percepatan capaian vaksinasi, terutama bagi lansia. "Dengan (vaksinasi) menyentuh lansia ini, kita bisa mengurangi angka kematian, bahkan tidak ada angka kematian. Dan, kedua bisa kendalikan COVID. COVID kita kendalikan, nanti ekonomi bisa berjalan seperti biasa," harap Gubernur Sugianto Sabran.

Turut pula mendampingi Gubernur Kalteng dalam peninjauan vaksinasi massal di SMAN 1 Dusun Selatan tersebut, antara lain Bupati Barito Selatan Eddy Raya Samsuri, anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Barito Selatan, dan sejumlah Perangkat Daerah/instansi terkait. Baca: Cari Istrinya yang Hilang Misterius, Ucok Naikkan Hadiah Sayembara Jadi Rp150 Juta.

Usai peninjauan di Barito Selatan, Gubernur Kalteng bersama Kapolda dan Danrem melanjutkan kunjungan berikutnya ke Kabupaten Barito Utara. Tiba di Bandara H. Muhammad Sidik, kedatangan rombongan Gubernur Kalteng disambut oleh Bupati Barito Utara Nadalsyah beserta Forkopimda Kabupaten, untuk kemudian langsung melakukan peninjauan ke lokasi kegiatan vaksinasi massal di Arena Terbuka Tiara Batara.

Selesai meninjau vaksinasi massal di Kabupaten Barito Utara, rombongan selanjutnya meneruskan perjalanan menuju Kabupaten Murung Raya. Tiba di Puruk Cahu, Gubernur Sugianto Sabran bersama Kapolda dan Danrem serta didampingi Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph, Wakil Bupati Rejikinoor, dan Forkopimda setempat kemudian meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di SMA Negeri 1 Murung. Baca Juga: Siksa Sopir dengan Mencabuti Kukunya, Mantan Anggota DPRD Dituntut 3,5 Tahun Penjara.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Catat 379,76 Hektare...
BNPB Catat 379,76 Hektare Lahan di Kalteng Dilanda Kebakaran Sejak Januari 2026
Program Huma Betang...
Program Huma Betang di Kalteng Tonggak Reformasi Pendidikan Daerah
Gubernur Agustiar Sabran...
Gubernur Agustiar Sabran Raih Penghargaan Inovasi Membangun Kalteng
Petani Kalteng Dukung...
Petani Kalteng Dukung 100 Persen Program Cetak Sawah Rakyat
Kementan: Program Cetak...
Kementan: Program Cetak Sawah Rakyat di Kalteng Terus Berjalan
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
MC Gak Ada Etika! Netizen...
MC Gak Ada Etika! Netizen Geram Kelakuan MC Potong Aspirasi Warga Kalteng
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Trump Puji Unggahan...
Trump Puji Unggahan Menlu Iran tentang Kemungkinan Kesepakatan AS-Iran Sangat Positif
Berita Terkini
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved