Pakai Motor Listrik, Bupati Asmat Keliling Agats Ucapkan Selamat Lebaran

Senin, 25 Mei 2020 - 14:01 WIB
loading...
Pakai Motor Listrik,...
Pakai Motor Listrik Bupati Asmat, Elisa Kambu berkeliling mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah kepada warga muslim di Agats, Kabupaten Asmat, Papua, Minggu (24/5/2020).
A A A
AGATS - Pakai Motor Listrik Bupati Asmat, Elisa Kambu didampingi sejumlah kepada OPD dan kepala bagian Setda Asmat berkeliling mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah kepada warga muslim di Agats, Kabupaten Asmat, Papua, Minggu (24/5/2020).

Karena pandemi Virus Covid-19, walaupun Kabupaten Asmat masih berada dalam zona hijau atau bebas virus Corona akan tetapi, SOP penanganan virus Corona tetap dijalankan sesuai perintah pemerintah.

Oleh karena itu, Hari Raya Idul Fitri kali ini, warga Asmat tetap menunaikan salat Idul Fitri di rumah masing-masing.

Bupati Elisa Kambu mengatakan bahwa meski Kabupaten Asmat masi dalam zona hijau, akan tetapi anjuran pemerintah tetap dijalankan, seperti tertib sosial distancing atau pembatasan aktivitas berkumpul banyak orang. "Maka dari itu, momen Hari Raya Idul Fitri umat muslim dianjurkan untuk tetap melaksankan salat dan perayaan di rumah," jelasnya.

Ia mengatakan, pembatasan berkumpul bukan hanya diwajibkan untuk saudara-saudara umat muslim saja, tapi juga untuk umat Kristiani yang berada di Asmat. "Kita berdoa bersama agar virus Corona kembali pulih,sehingga hari hari besar keagamaan dilaksanakan tanpa pembatasan apapun," harapnya.

Saat berkeliling, Bupati Elisa Kambu juga mengajak warga untuk tetap menjaga tali persaudaraan dan kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Asmat. "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah, kepada kita semua tetap menjaga toleransi ummat beragama, agar tanah Asmat tetap aman tentram dan religius," ucapnya.

Siapapun yang tinggal menetap di Asmat apa pun ras dan agamanya diperlakukan setara. "Kita semua bersaudara dalam bingkai NKRI, perbedaan kita hari ini dijadikan sebagai pelangi dalam hidup untuk saling menerima satu dengan yang lain," harapnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Ada Mobil PMK, Ratusan...
Tak Ada Mobil PMK, Ratusan Rumah dan Kios Pasar Dolog Agats di Asmat Ludes
Dihantam Gelombang Tinggi,...
Dihantam Gelombang Tinggi, Perahu Terbalik di Muara Ayip Asmat 3 Penumpang Hilang
WP Asmat Rayakan HUT...
WP Asmat Rayakan HUT Kartini ke-143 dengan Meriah
Sadis! Bidan di Asmat...
Sadis! Bidan di Asmat Papua Dianiaya Pria Bertopeng, Kepala Dipukul Palu
Absalom Amiyaram Diangkat...
Absalom Amiyaram Diangkat Sebagai Plt.Sekda Asmat
Dialog dengan Mensos...
Dialog dengan Mensos Risma, Warga Asmat Papua Minta Guru dan Jaringan Telepon
4 Fakta Hilangnya Kapal...
4 Fakta Hilangnya Kapal LCT Cita XX di Perairan Asmat-Timika, Angkut Material BTS BAKTI Kominfo
Dedikasi untuk Anak...
Dedikasi untuk Anak Usia Dini dari Ujung Barat dan Timur Indonesia
Presiden Jokowi Resmikan...
Presiden Jokowi Resmikan Bandara Ewer Papua Selatan, Dorong Asmat Semakin Berkembang dan Maju
Rekomendasi
Samuel Cipta Hadirkan...
Samuel Cipta Hadirkan Makna Cinta Lewat Single Terbaru Jagat Rasa
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
KPK: OTT di BPK Terkait...
KPK: OTT di BPK Terkait Temuan Pengadaan Smart TV di Muara Enim
Berita Terkini
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved