Tanggulangi Pengungsi, Pemprov Sulsel Didorong Terbitkan SK Satgas

Senin, 07 Juni 2021 - 20:45 WIB
loading...
Tanggulangi Pengungsi,...
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulsel, Harun Sulianto saat bertemu Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Senin (7/6). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulsel , Harun Sulianto menyambangi Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman di kantornya, Senin (7/6). Di sana, Harun membahas mengenai peningatan layanan keimigrasian dan penanganan pengungsi Sulsel.

Kakanwil didampingi langsung Kepala Kantor Imigrasi Makassar, Agus Winarto dan Kepala Rumah Detensi Imigrasi Makassar, Alimuddin serta Kabid Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sulsel , Mirza Akbar.

Baca juga:Imigrasi Sulsel Terbitkan 6.677 Paspor Sepanjang 2021

Untuk meningkatkan kualitas layanan keimigrasian, Harun menyampaikan permohonan peminjaman ruang gedung di Celebes Convention Center (CCC) untuk keperluan Unit Layanan Paspor (ULP) dan peminjaman kendaraan untuk pelayanan paspor sistem jemput bola.

Lebih lanjut, terkait penanganan pencari suaka dan pengungsi di Sulsel, Harun menyampaikan usulan agar dapat diterbitkan Surat Keputusan Gubernur.

Baca juga:5.793 Napi di Provinsi Sulsel Diusul Peroleh Remisi Idul Fitri

"Jadi perlu ada SK Gubernur tentang satuan tugas (satgas) penanggulangan pengungsi dari luar negeri, sebagaimana diamanatkan oleh SE Mendagri tanggal 10 Maret 2020 yang diketuai oleh Kepala Kesbangpol," ujar Harun.

Selain itu hal ini juga diperkuat dengan pembaharuan terhadap Surat Edaran Gubernur Tahun 2017 tentang Pembatasan Mobilitas Pengungsi di Sulsel.

Baca juga:Kakanwil Kemenkumham Sulsel Imbau Kalapas dan Karutan Tingkatkan Keamanan

Menanggapi usulan upaya penanganan pengungsi dan pencari suaka di Sulsel, Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman langsung memerintahkan pejabat terkait untuk menindaklanjuti hal tersebut.

"Terkait permohonan peminjaman gedung dan kendaraan, kita menyerahkan ke Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sulsel, Muhammad Rasyid yang mendampingi pada saat audiensi," ujarnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5.881 Napi di Sulsel...
5.881 Napi di Sulsel Terima Remisi Kemerdekaan, 73 Orang Langsung Bebas
Persiapan DJKI Mengajar,...
Persiapan DJKI Mengajar, Yasonna Mendengar dan Roving Seminar KI Terus Dimatangkan
Jajaran Kanwil Kemenkumham...
Jajaran Kanwil Kemenkumham Sulsel Ikuti Sosialisasi RKUHP
Satker Kanwil Kemenkumham...
Satker Kanwil Kemenkumham Sulsel Ikuti Supervisi RKA-KL TA 2023
Rekomendasi
Mengapa Kunang-Kunang...
Mengapa Kunang-Kunang Semakin Sulit Ditemukan? Pakar IPB Ungkap Penyebabnya
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Berita Terkini
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Diskon Bayar PBB-P2 Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved