Peserta Asal Bulukumba Diharap Raih Juara STQH Tingkat Provinsi

Rabu, 02 Juni 2021 - 11:29 WIB
loading...
Peserta Asal Bulukumba...
Pelepasan peserta STQH yang ditandai dengan penyerahan bendera pataka kepada Kepala Kemenag HM Yunus dan Ketua Rombongan Kafilah Bulukumba. Foto: Eky Hendrawan
A A A
BULUKUMBA - Kabupaten Bulukumba turut serta pada pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. STQH ke-32 ini dipusatkan di Pangkajenne, Kabupaten Sidrap, dan akan berlangsung mulai tanggal 3 sampai 7 Juni 2021.

Sebanyak 20 peserta STQH, 6 pelatih dan 9 orang official dilepas secara resmi oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Misbawati A Wawo di Kantor Bupati Bulukumba. Pelepasan ini ditandai dengan penyerahan bendera pataka kepada Kepala Kemenag HM Yunus dan Ketua Rombongan Kafilah Bulukumba.

Sekda Bulukumba, Misbawati A Wawo berharap pada kompetisi tingkat provinsi ini, wakil Bulukumba bisa mendapatkan juara. “Kita berharap mendapatkan juara, makanya kita harus optimis dalam mengikuti lomba,” ujarnya.

Baca Juga: Jelang Sekolah Tatap Muka, 200 Ribu Swab Antigen Disiapkan untuk Siswa

Lebih lanjut, mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) ini juga meminta agar seluruh rombongan senantiasa menjaga kebersamaan dan kekompakan serta harus menjaga nama baik Bulukumbamelalui sikap dan perilaku yang ramah dan santun. “Perlihatkan bahwa kita orang Bulukumba adalah orang santun dan ramah,” bebernya.

Karena masih dalam kondisi wabah pandemi Covid-19, ia juga meminta rombongan untuk disiplin menjaga protokol kesehatan , selalu memakai masker dan menyiapkan hand sanitizer. “Paling penting jaga stamina sehingga fit dalam mengikuti lomba,” pintanya.

Ketua Rombongan, Andi Esfar Tenrisukki mengatakan, peserta STQH tingkat provinsi telah melewati proses yang panjang mulai dari seleksi tingkat kecamatan sampai pada tingkat kabupaten dan selanjutnya terpilih untuk mewakili Bulukumba pada tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Brak! Mobil Pengantar...
Brak! Mobil Pengantar Jemaah Haji Kecelakaan di Gowa, 8 Warga Luka Berat
Ditolak 5 RS di Makassar,...
Ditolak 5 RS di Makassar, Ibu Hamil Asal Bulukumba Meninggal bersama Bayinya
Roadmap Perhutanan Sosial...
Roadmap Perhutanan Sosial Bulukumba Segera Diajukan ke Kementerian LHK
Kemenkumham Sulsel Evaluasi...
Kemenkumham Sulsel Evaluasi Dua Desa Sadar Hukum di Bulukumba
Perbup Belum Rampung,...
Perbup Belum Rampung, Tahapan Pilkades di Bulukumba Terancam Molor
Rekomendasi
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Infografis
Daftar Juara Piala Afrika...
Daftar Juara Piala Afrika Sepanjang Sejarah, Mesir Terbanyak!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved