Kapal KM Karya Indah yang Terbakar Perairan Sula Ternyata Angkut 275 Orang

Minggu, 30 Mei 2021 - 07:24 WIB
loading...
Kapal KM Karya Indah...
Kapal KM Karya Indah yang terbakar Perairan Sula ternyata angkut 275 orang.Foto/dok
A A A
JAKARTA - Badan SAR Nasional (Basarnas) Ternate kembali melaporkan perkembangan terbaru terkait jumlah korban yang berada di kapal KM Karya Indah yang mengalami kebakaran di Perairan Lifamatola, Kabupaten Kepulaun Sula, Ternate.

Kepala Basarnas Ternate M. Arafah menyampaikan pihaknya telah mendapatkan laporan terbaru terkait jumlah korban kapal KM Karya Indah dari posko timsar gabungan di Pelabuhan Sanana. Data ini telah dimutakhirkan pada pukul 19.25 WIT.

Baca juga: Dramatis Penyelamatan 181 Penumpang KM Karya Indah yang Terbakar di Perairan Kepulauan Sula

"Jumlah korban dari kapal KN Karya Indah berjumlah 275 orang," kata Arafah dalam keterangannya dalam sebuah unggahan video yang diterima MNC Portal Indonesia, Minggu (30/5/2021).

Dia memastikan dari jumlah tersebut, 274 diantaranya telah dievakuasi timsar dalam keadaan selamat. Adapun rinciannya; korban berjenis kelin laki-laki sebanyak 128 orang, perempuan 97 orang, anak-anak 35 orang, anak buah kapal (ABK) sebanyak 14 orang. "Dan satu orang masih dalam pencarian atas nama Deki Hidayat laki-laki umur 43 tahun," ujar dia.

Sebelumnya, Tim reaksi cepat atau Quick Response Team (QRT) dari Kementerian Perhubungan cq Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melalui KSOP Kelas II Ternate dan UPP Sanana serta unsur SAR terkait mengevakuasi para penumpang kapal KM Karya Indah yang terbakar di Perairan Pulau Limafatola, Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula, Provinsi Maluku Utara pada Sabtu (29/5) pukul 07.00 WIT.

Baca juga: Kebakaran Hanguskan 5 Ruko dan 6 Rumah Petak di Pekanbaru

Kepala KSOP Kelas II Ternate, Affan Tabona mengungkapkan saat ini proses evakuasi terhadap 14 Anak Buah Kapal (ABK) dan 181 penumpang kapal telah selesai dilakukan dan seluruhnya dalam kondisi selamat.

KM Karya Indah diketahui melakukan perjalanan dari Pelabuhan Ternate menuju Pelabuhan Sanana. Namun, di tengah perjalanan kapal tiba-tiba mengalami insiden kebakaran. “Belum diketahui penyebab terbakarnya kapal tersebut, kami fokus terhadap proses evakuasi para penumpang dan awak kapal,” ungkapnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korban Tewas Kebakaran...
Korban Tewas Kebakaran Kapal Tanker Ronggolawe dan Tug Boat Bertambah Jadi 3 Orang
Mantan Gubernur Malut...
Mantan Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba Meninggal, Ribuan Masyarakat Antar ke Kampung Halaman
Jasad Jurnalis Televisi...
Jasad Jurnalis Televisi yang Hilang dalam Ledakan Kapal di Ternate Ditemukan
Jurnalis Televisi Korban...
Jurnalis Televisi Korban Speedboat Meledak Belum Ditemukan, Ibu dan Ayah Ikut Pencarian
Kapal Basarnas Meledak,...
Kapal Basarnas Meledak, 3 Orang Tewas, Kontri Stasiun Televisi Hilang
Perahu Terbalik di Sungai...
Perahu Terbalik di Sungai Alas, 2 Penumpang Tewas dan 9 Masih Hilang
Paslon Fifian Adeningsi...
Paslon Fifian Adeningsi Komitmen Wujudkan Kabupaten Kepulauan Sula Cerdas dan Bahagia
Komunitas E-Sports Maluku...
Komunitas E-Sports Maluku Utara Deklarasi Dukung Sultan Husain Alting Sjah
Ternate Maluku Utara...
Ternate Maluku Utara Diguncang Gempa Magnitudo 5,5
Rekomendasi
BPK Penabur Jakarta...
BPK Penabur Jakarta Dorong Pembelajaran Holistik Lewat Spirit of Challenge 2025
OECD Pangkas Proyeksi...
OECD Pangkas Proyeksi Ekonomi RI, Rupiah Melemah di Atas Rp16.500
Perbedaan Zakat, Infak...
Perbedaan Zakat, Infak dan Sedekah Beserta Hukumnya dalam Islam
Berita Terkini
Satu Warga Sipil Jadi...
Satu Warga Sipil Jadi Tersangka Penembakan 3 Polisi di Lampung
19 menit yang lalu
Keluarga Kenang AKP...
Keluarga Kenang AKP Lusiyanto sebagai Sosok yang Baik dan Pekerja Keras
39 menit yang lalu
Kewenangan Jaksa dalam...
Kewenangan Jaksa dalam UU Kejaksaan Dinilai Berlebihan
45 menit yang lalu
Kenangan Keluarga AKP...
Kenangan Keluarga AKP Anumerta Lusiyanto: Satu-satunya Polisi di Keluarga
1 jam yang lalu
Kakek Prabowo, RM Margono...
Kakek Prabowo, RM Margono Djojohadikusumo Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
1 jam yang lalu
Pererat Silaturahmi,...
Pererat Silaturahmi, AKHKI Komisariat Jakarta Gelar Buka Puasa Bersama
1 jam yang lalu
Infografis
Hanya 2 Kapal Perusak...
Hanya 2 Kapal Perusak Angkatan Laut Inggris yang Bisa Beroperasi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved