Kapolda Jateng: 70.000 Kendaraan Pemudik Diperiksa di Pintu Masuk Jawa Tengah

Rabu, 12 Mei 2021 - 13:50 WIB
loading...
Kapolda Jateng: 70.000...
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi meninjau Pospam di exit tol Pungkruk Sragen dan wilayah Klaten. Foto Istimewa
A A A
SRAGEN - Jajaran Polda Jawa Tengah (Jateng) telah melakukan pemeriksaan terhadap 70.000 lebih kendaraan pemudik di perbatasan Jawa Tengah-Jawa Timur. Pemeriksaan tersebut dilakukan di 14 titik penyekatan. Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan bahwa anggotanya telah siaga penuh dalam melakukan penyekatan jalur mudik.

“Kendaraan yang sudah diperiksa tersebut kendaraan yang akan masuk ke wilayah Jawa Tengah. Hal ini kita lakukan sesuai anjuran pemerintah, agar bisa menekan dan mencegah penyebaran COVID-19 dari pemudik yang masuk ke Jateng ini,” kata Kapolda saat memberi keterangan pers di exit Tol Pungkruk Sragen, Rabu (12/5/2021). Baca juga: Polda Jateng: 5.928 Kendaraan Diputar Balik, 1.283 Pemudik di Tes Rapid Antigen

Selain itu, kata dia, masyarakat diimbau agar tidak melakukan mudik tahun ini dikarenakan hal tersebut bisa malapetaka bagi keluarga. Mengingat COVID-19 masih meningkat di Indonesia. Kapolda juga meminta kepada pemudik untuk tidak melakukan aksi nekat mudik.

“Tahan dulu, rasa kangen kita kepada keluarga agar penyebaran COVID-19 dapat kita tekan bersama. Ikuti dan patuhi peraturan pemerintah. Sekali lagi jangan lakukan aksi nekat untuk mudik ke daerah khususnya Jawa Tengah. Bahaya COVID-19 masih mengancam kita semua,” katanya.

Sementara, Kapolda Jateng melakukan pengecekan di dua Pos Pam Terpadu Operasi Ketupat Candi 2021 di dua Kabupaten Jawa Tengah. Pengecekan dilakukan pertama kali di pos penyekatan exit Tol Pungkruk Sragen dan di Kabupaten Klaten. Baca juga: Polda Jateng Bongkar Peredaran Alat Rapid Antigen Tanpa Izin

Menurut Kapolda, kegiatan ini dalam rangka pengecekan sarana dan prasarana serta kesiapan anggotanya yang berada di Pos Pam terpadu di dua Kabupaten, Sragen dan Klaten.

(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Arus Balik Nataru 2026,...
Arus Balik Nataru 2026, Polda Metro Jaya Siapkan Contraflow dan Penyekatan
Virus PMK Mengancam,...
Virus PMK Mengancam, Polisi Lakukan Penyekatan Angkutan Ternak di Batas Kota Sidoarjo
Perhatian! Ini 110 Titik...
Perhatian! Ini 110 Titik Ruas Jalan di Medan yang Ditutup saat Malam Pergantian Tahun
Wisatawan Serbu Pantai...
Wisatawan Serbu Pantai Anyer dan Carita, Polda Banten Batasi Pengunjung
Pekalongan Masuk Level...
Pekalongan Masuk Level 2 PPKM, Masyarakat Diimbau Waspada dan Tetap Taat Prokes
COVID-19 Melonjak Objek...
COVID-19 Melonjak Objek Wisata Ditutup, Warga Nekad Memancing di Danau Toba
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
Tips Mudik untuk Ibu...
Tips Mudik untuk Ibu Hamil dari Jalur Darat, Laut dan Udara Supaya Tetap Aman
7 Tips Mudik Lebaran...
7 Tips Mudik Lebaran Sendirian bagi Perempuan, Biar Makin Aman dan Nyaman
Rekomendasi
Pasar Cemas Tarif Baru...
Pasar Cemas Tarif Baru AS, Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.963
Aplikasi Baru Lindungi...
Aplikasi Baru Lindungi PMI, Siapkan Tombol Darurat hingga E-Wallet
Harga Minyak Dunia Kembali...
Harga Minyak Dunia Kembali Tembus USD100 per Barel, Pertalite Bakal Naik?
Berita Terkini
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved