Istri Langgar UU ITE, Personel Kodim 0201/BS Ditindak Tegas

Jum'at, 22 Mei 2020 - 20:49 WIB
loading...
Istri Langgar UU ITE,...
Serka H diberikan tindakan tegas hingga penjatuhan hukuman disiplin militer saat menjalani sidang hukuman di Aula Kodim 0201/BS, Medan, Jumat (22/5/2020). (Foto/Ist)
A A A
MEDAN - Serka H berdinasn di Komando Rayon Militer (Koramil) 05 Kodim 0201/BS, Serka H diberikan tindakan tegas hingga penjatuhan hukuman disiplin militer saat menjalani sidang hukuman di Aula Kodim 0201/BS, Medan, Jumat (22/5/2020).

Hukuman itu diberikan Dandim 0201/BS, Kolonel (Inf) Roy H J Sinaga terkait temuan beberapa posting-an yang diunggah dan bernada negatif yang dilakukan oleh istri Serka H, yakni LSK. LSK didorong proses hukumnya hingga pelaporan ke kepolisian. (BACA JUGA: Kapolda Sumut Sambangi Korban Kebakaran dan Berikan Sembako di Medan Area)

Dandim 0201/BS, Kolonel (Inf) Roy H J Sinaga mengatakan ada dua tindakan yang dilakukan yakni pertama, berdasarkan UU no 25 Tahun 2014 tentang Hukum Disiplin Militer dan kode etik Prajurit TNI (Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI).

Selain itu, telah melanggar sesuai ST Kasad No 3029 Tahun 2018 tentang penggunaan medsos oleh anggota TNI AD dan keluarganya dan ST Kasad No 166 Tahun 2020 tentang penggunaan medsos oleh anggota TNI AD dan keluarganya .(BACA JUGA: Komisi II DPRD Kota Medan Soroti Penggunaan Dana BOS dan Uang Sekolah)

"Menjatuhkan Hukuman Disiplin Militer terhadap Serka H Babinsa Ramil 05 Kodim 0201/BS berupa penahanan ringan sampai dengan 14 hari karena kalau dan tidak mentaati perintah kedinasan yang sudah dikeluarkan berulang kali. Penjatuhan hukuman disiplin militer kepada Serka H terkait dugaan pelanggaran terhadap UU ITE yang dilakukan saudari LSK istri Serka H," terang Dandim.

Kedua, sambung Roy, terhadap LSK sebagai istri dari Serka H akan mendorong proses hukumnya atas dugaan pelanggaran terhadap UU No 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas UU No 11 Tahun 2008 tentang ITE dengan pelaporan kepolisian sesuai prosedur hukum yang ada.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri ATR/BPN Serahkan...
Menteri ATR/BPN Serahkan 42 Sertifikat HPL Seluas 32.000 Hektare kepada KSAD
Kolonel Agus Hernoto:...
Kolonel Agus Hernoto: Legenda Kopassus yang Berani Hadang Jenderal LB Moerdani dengan Moncong Senjata
Kasrem 061/Suryakancana...
Kasrem 061/Suryakancana Resmikan Pembangunan Rumah untuk Prajurit TNI di Bogor
3 Perwira Tinggi TNI...
3 Perwira Tinggi TNI AD Dipindah ke Daerah pada Mutasi 31 Januari 2025, Siapa Sosoknya?
Kisah Keberanian Letjen...
Kisah Keberanian Letjen Sutiyoso Menyusup Jadi Kuli Bangunan di Wilayah Musuh Timor Timur
Kisah Intelijen Kopassus...
Kisah Intelijen Kopassus 100 Prajurit Berambut Gondrong Bergerak di Pedalaman Timor Timur
Sejarah 3 Kodim di Surabaya...
Sejarah 3 Kodim di Surabaya yang Dilebur KSAD, Ada yang Muncul usai G30S/PKI
Alasan 3 Kodim di Surabaya...
Alasan 3 Kodim di Surabaya Dilebur, Dipimpin Pangdam Mayjen TNI Rudy Saladin
Warga Wuloni Papua Tengah...
Warga Wuloni Papua Tengah Antusias Sambut Bakti Sosial Satgas Yonif Raider 323
Rekomendasi
Bank Teratas Dunia Ini...
Bank Teratas Dunia Ini Ramal Dolar AS Bisa Kehilangan Status Global
Lestarikan Terumbu Karang,...
Lestarikan Terumbu Karang, PHE ONWJ Kembangkan Inovasi Paranje
Ingin Lulus SNBP 2025?...
Ingin Lulus SNBP 2025? Amalkan Doa Ini untuk Hasil Terbaik
Berita Terkini
Jelang Mudik 2025, Polresta...
Jelang Mudik 2025, Polresta Bandung Larang Bus Gunakan Klakson Telolet
12 menit yang lalu
Sungai Cimande Meluap,...
Sungai Cimande Meluap, 718 Rumah di Sumedang Terendam Banjir
45 menit yang lalu
Dentuman Keras Iringi...
Dentuman Keras Iringi Erupsi Gunung Marapi, Warga Berhamburan Keluar Rumah
2 jam yang lalu
Kisah Mantan KSAD Jenderal...
Kisah Mantan KSAD Jenderal Dudung yang Ditempeleng Mayor Gaga-gara Koran Jatuh
2 jam yang lalu
Kepala Dinas dan Tiga...
Kepala Dinas dan Tiga Anggota DPRD OKU Terjaring OTT KPK
3 jam yang lalu
Banjir Landa 7 Desa...
Banjir Landa 7 Desa di Bojonegoro, 1 Warga Meninggal Dunia
3 jam yang lalu
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved