Bupati Morowali Tetapkan, Salat Ied di Rumah Masing-masing

Jum'at, 22 Mei 2020 - 14:27 WIB
loading...
Bupati Morowali Tetapkan,...
Rakor Forkopimda menetapkan pelaksanaan salat Idul Fitri di rumah masing-masing.
A A A
BUNGKU - Jelang pelaksanaan salat Idul Fitri atau salat Id 1441 H/2020 M di masa pandemi Covid-19, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar rapat penetapan tempat pelaksanaan salat Idul Fitri di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (20/5/2020).

Rapat yang dipimpin Bupati Morowali Taslim dihadiri Wakil Bupati Morowali Najamudin, Ketua DPRD Morowali Kuswandi, Kapolres Morowali AKBP. Bayu Indra Wiguno, Dandim 1311 Morowali, Letkol. Inf. Raden Yoga Raharja, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Morowali Ahmad Husni, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Mauludin, Kadis Kesehatan Daerah Ashar Ma’aruf, Kaban Kesbang dan Linmas Abd. Wahid Hasan, tokoh agama dan tamu undangan lainnya.

Pelaksanaan rapat koordinasi ini penting untuk dilaksanakan untuk menetapkan pelaksanaan salat Idhul Fitri 1441 H/2020 M akan dilaksanakan di luar rumah atau didalam rumah masing-masing.

"Rapat ini sangat penting dilakukan untuk menjawab kegelisahan masyarakat yang akan melaksanakan sholat idul fitri. Dengan menetapkan tempat tersebut masyarakat bisa segera mengetahuinya apakah pelaksanaan sholat id akan berlangsung di Luar Rumah atau di Dalam Rumah. Ini harus secepatnya kita tetapkan dan kita sosialisasikan, mengingat saat ini masih suasana kita berupaya dalam memutus mata rantai penyebaran Virus Corona," Hal ini dikatakan Bupati Morowali saat memimpin Rapat.

Setelah mendengarkan berbagai masukan dari instansi terkait, tokoh agama, para Ulama dan unsur Forkopimda, Bupati Morowali Memutuskan bahwa pelaksanaan Sholat Id 1441 H/2020 M di Kabupaten Morowali dilaksanakan didalam rumah masing-masing.

"Dengan melihat perkembangan penyakit Covid-19 yang mengalami peningkatan di Kabupaten Morowali dan pertimbangan serta masukan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Morowali, Kementerian Agama, TNI dan Kepolisian, maka demi konsistensi kita dalam rangka menjaga masyarakat Morowali dari penyebaran Covid-19 maka pelaksanaan sholat Idul Fitri dilaksanakan di rumah masing-masing," tegas Taslim.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Realisasikan Janji Politik,...
Realisasikan Janji Politik, Bupati Morowali Iksan-Iriane Benahi Kesehatan hingga Infrastruktur
Strategi Perkuat Struktur...
Strategi Perkuat Struktur Perindo Morowali dan Morut demi Menang di Pemilu 2024
Jenazah Korban Bentrok...
Jenazah Korban Bentrok Masih Diautopsi, PT GNI Beroperasi Lagi
Kawasan Terpadu Nusantara...
Kawasan Terpadu Nusantara Diluncurkan di Morowali
Upacara Peringati HUT...
Upacara Peringati HUT ke-21 Morowali, Bupati Paparkan Capaian Pembangunan
Pemkab dan DPRD Morowali...
Pemkab dan DPRD Morowali Setujui Ranperda APBD 2021
Jokowi Tegaskan Tak...
Jokowi Tegaskan Tak Pernah Resmikan Bandara IMIP Morowali
Ketua Exponen 08 Dukung...
Ketua Exponen 08 Dukung Pernyataan Menhan Terkait Bandara Morowali
Bentrokan Maut di PT...
Bentrokan Maut di PT GNI, 17 Orang Ditetapkan Tersangka
Rekomendasi
Langka, Kapal Perang...
Langka, Kapal Perang China Latihan Tembak di Dalam ZEE Jepang
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved