Tempat Angker Buat Pemudik, Saksikan Selengkapnya di iNews Sore Jumat Pukul 16.30 WIB

Jum'at, 30 April 2021 - 16:01 WIB
loading...
Tempat Angker Buat Pemudik,...
Warga yang nekat mudik ke ke Boyolali, Jawa Tengah, dan Madiun, Jawa Timur bakal dikandangkan (karantina) terlebih dahulu ke rumah yang dianggap angker. Foto/iNews TV
A A A
BOYOLALI - Meski pemerintah sudah melarang mudik sejak jauh-jauh hari, ternyata masih ada warga yang nekat mudik. Namun sebelum bertemu keluarga para pemudik 'dikandangkan' terlebih dahulu di rumah-rumah yang dianggap angker disiapkan bagi warga yang nekat mudik ke Boyolali, Jawa Tengah, dan Madiun, Jawa Timur.

"Hingga saat ini sudah ada dua orang perantau yang dikarantina di tempat yang disediakan itu," kata Kepala Desa Sidomulyo, Kecamatan Ampel, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Moh Sawali, Kamis (29/4).

Tempat angker disediakan bagi para pemudik agar tidak menularkan virus COVID-19 kepada warga setempat. Berapa tempat yang disediakan dan apakah cara ini menimbulkan efek jera?

Sementara itu, ledakan Kawah Sileri Dieng, kecalakaan lalu lintas dan anak di bawah umur membawa truk kontainer menjadi sajian pembuka di etalase iNews Sore episode Jumat, (30/4/2021). Polisi berhasil menelusuri sopir asli truk yang dikemudikan bocah di bawah umur yang viral membawa truk kontainer.

Selain itu di Sumenep, Jawa Timur, seorang wanita tega melemparkan bocah berusia empat tahun ke dalam sumur lantaran dendam dengan orangtuanya. Tidak hanya membunuh, pelaku juga mengambil perhiasan yang dikenakan korban. Dari kasus ini terungkap tersangka dendam lantaran suaminya diduga memiliki hubungan spesial dengan ibu korban.

Saksikan selengkapnya di iNews Sore mulai pukul 16.30 WIB bersama Davie Pratama secara langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jurnalis iNews TV Tatang...
Jurnalis iNews TV Tatang ZP Terpilih Jati Ketua IJTI DKI Jakarta Periode 2026-2030
Kasus Rumah Gedong Dibuat...
Kasus Rumah Gedong Dibuat Konten Berhantu, Penyidik Kantongi Identitas Konten Kreator
5 Akun Medsos Dilaporkan...
5 Akun Medsos Dilaporkan ke Polisi Gegara Konten Rumah Kosong Berhantu
iNews TV Bali Raih Juara...
iNews TV Bali Raih Juara Anugerah Jurnalistik Pertamina 2023
Program Bhayangkara...
Program Bhayangkara Prioritas Antarkan Biddokes Polda Jatim Nominator Anugerah Indonesia Awards 2022
Jurnalis iNews TV Raih...
Jurnalis iNews TV Raih Juara Karya Jurnalistik TMMD Regional Ke-114
Duet Novia Bachmid dan...
Duet Novia Bachmid dan Nabila Taqiyyah Buka Kemeriahan Cahaya Hati Awards
Jangan Sampai Kelewatan...
Jangan Sampai Kelewatan Semua Program Terbaik, Nontonnya di Sini!
Semua Program Terbaik,...
Semua Program Terbaik, Nontonnya di RCTI Channel 28, MNCTV Channel 29, GTV Channel 30 dan iNEWS Channel 31
Rekomendasi
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved