Direktur Utama dan Direktur Keuangan Tambah Kepemilikan Saham BJTM

Selasa, 27 April 2021 - 11:19 WIB
loading...
Direktur Utama dan Direktur...
Ilustrasi/SINDOnews/dok
A A A
SURABAYA - Direktur Utama dan Direktur Keuangan PT Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim), Busrul Iman dan Ferdian Timur Satyagraha menambah kepemilikan saham BJTM dengan tujuan investasi.

Dalam keterbukaan informasi yang dilaporkan kepada Bursa Efek Indonesia (BEI) tanggal 20 hingga 21 April 2021, tercatat Busrul Iman membeli saham sebanyak 240.000 lembar saham yang dibeli di harga Rp795 perlembar saham.

Sedangkan Ferdian Timur Satyagraha tercatat membeli saham sebanyak 223.800 lembar saham pada posisi harga Rp800 perlembar saham.

Dari pembelian tersebut, total saham BJTM yang dimiliki oleh Busrul dan Ferdian masing-masing sebesar 1.222.200 lembar saham dan 942.433 lembar saham.

Berdasarkan komposisi kepemilikan saham Seri B BJTM sampai dengan maret 2021, Investor Domestik mendominasi kepemilikan saham BJTM sebesar 50,2 % dengan jumlah investor sebanyak 64.634 investor.

Sedangkan sebesar 49,8% milik Investor Asing dengan jumlah investor sebanyak 219 investor. Dari jumlah investor domestik, sebesar 43,5% dimiliki oleh individu. Sedangkan sisanya dimiliki oleh institusi.

“Hal ini menunjukkan bahwa kepercayaan masyarakat domestik secara umum terhadap Bank Jatim semakin meningkat,” kata Direktur Utama Bank Jatim, Busrul Iman, Selasa (27/4/2021).

Bank Jatim selama triwulan I 2021 berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp448 miliar atau tumbuh 2,20% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya.

Sedangkan aset tercatat Rp89,65 triliun atau tumbuh 28,58%. Selama triwulan I 2021, penyaluran kredit tercatat Rp41,73 triliun atau tumbuh 8,63%.

Sedangkan Dana Pihak Ketiga (DPK) tercatat Rp76,09 triliun atau tumbuh 31,72 %. “Kami meyakini bahwa Bank Jatim memiliki prospek yang cerah di tahun 2021,” tandas Busrul.

Dia menambahkan, beberapa langkah telah disiapkan Bank Jatim dalam mendukung pencapaian target tersebut.

Baca juga: Bisnis Lesu Karena Pandemi, BPC HIPMI Surabaya Kawal Program Restrukturisasi Kredit

Salah satunya adalah penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang akan dimulai lagi pada tahun ini dengan plafon Rp1 triliun.

Baca juga: Duka Tenggelamnya KRI Nanggala 402, Kawasan Industri SIER Kibarkan Bendera Setengah Tiang

“Selanjutnya, kami juga akan berusaha meningkatkan market share untuk kredit multiguna yang saat ini masih sebesar 60%,” pungkas Busrul.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perluas Akses Keuangan...
Perluas Akses Keuangan hingga Pelosok, BRILink Agen di Banyuasin Ini Permudah Transaksi Masyarakat
Lepas 200 Juta Lembar...
Lepas 200 Juta Lembar Saham, Importir Buah Ini Yakin Kinerjanya Makin Cemerlang
Ridwan Kamil Sebut Minat...
Ridwan Kamil Sebut Minat Warga Jabar Berinvestasi Saham Tinggi
Perkuat Layanan Digital,...
Perkuat Layanan Digital, Bank Jatim Siapkan Belanja Modal Rp165 Miliar
Tawaran Investasi Saham...
Tawaran Investasi Saham via Online Marak, Waspada dan Kenali Modusnya
Di Tengah Pandemi COVID-19,...
Di Tengah Pandemi COVID-19, FEB Unisma Gelar Sekolah Pasar Modal
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Merosot 0,25% ke 6.101, Diwarnai Pelemahan 398 Saham
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Ambles ke 6.116, Transaksi Cetak Rp13,4 Triliun
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Modus Penipuan Berkedok Investasi Pasar Modal
Rekomendasi
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Dorong Musisi Lokal Eksis di Panggung Global
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Menekraf Tegaskan AI...
Menekraf Tegaskan AI Hanya Asisten, Bukan Pengganti Kreator atau Musisi
Berita Terkini
Gagas Forum Dialog,...
Gagas Forum Dialog, AHY Ajak Profesor dan Gen Z Rumuskan Masa Depan Indonesia
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved