Mampu Laksanakan Reformasi Birokrasi dengan Baik, Gorontalo Terima Penghargaan

Kamis, 22 April 2021 - 23:20 WIB
loading...
Mampu Laksanakan Reformasi...
Penghargaan diserahkan oleh Menteri PAN-RB Tjahjo Kumolo Cahjo kepada Sekretaris Daerah Kota Gorontalo Ismail Madjiddi di Jakarta, Kamis (22/4/21).
A A A
GORONTALO - Pemerintah Kota Gorontalo menjadi salah satu daerah terbaik menerapkan reformasi birokrasi berdasarkan penilaian Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB). Adapun nilai yang diperoleh berpredikat B. Penghargaan diserahkan oleh Menteri ‎PAN-RB Tjahjo Kumolo kepada Sekretaris Daerah Kota Gorontalo Ismail Madjiddi di Jakarta, Kamis (22/4/21).

Wali Kota Gorontalo Marten Taha yang pada waktu bersamaan berada di Jakarta mengatakan, prestasi ini akan memicu motivasi pemerintah Kota Gorontalo untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Reformasi birokrasi merupakan aspek yang sangat mempengaruhi tata kelola pemerintahan di Kota Gorontalo. Kami turut menghaturkan terima kasih kepada Menpan RB yang telah memberikan penilain terhadap pelaksanakan reformasi birokrasi secara selektif,” kata Marten.

Menurutnya, penilaian yang dilakukan Kemenpan RB menempatkan Kota Gorontalo menjadi daerah tertinggi di Provinsi Gorontalo melalui sistem pelaporan aplikasi.

Sementara itu, Kepala Bagian Organisasi Ramjan Datunsolang mengatakan ada delapan area perubahan yang menjadi dasar penilaian pelaksanaan reformasi birokrasi. Kedelapan tersebut yaitu manajemen perubahan, deregulasi kebijakan, penataan kelembagaan, pelayanan, manajemen pelayanan, pengawasan, akuntabilitas dan perencanan.

Kunci pencapaian tersebut pihaknya menggunakan metode penilaian mandiri bersama inspektorat sebelum berkasnya dikirim ke Menpan. Tentunya dengan melibatkan OPD terkait yang di delapan area perubahan. "Dan yang mengangkat point kita reformasi birokrasi telah tersosialisasikan sampai ke tingkat kecamatan,” ujarnya. (CM)
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1 Dekade Sisumaker Tangsel:...
1 Dekade Sisumaker Tangsel: Pionir Digitalisasi Birokrasi yang Direplikasi Nasional
Sukses di Tangsel, Airin-Ade...
Sukses di Tangsel, Airin-Ade Siap Perkuat Reformasi Birokrasi dan Digitalisasi Pemprov Banten
Dukung Program Presiden...
Dukung Program Presiden Prabowo, SMK-PP Kementan Gelar Pakta Integritas di Banjarbaru
Mendagri Minta Pemda...
Mendagri Minta Pemda Ciptakan Birokrasi Antiribet, Jangan Buat Rakyat Frustrasi
Kemenpan RB Beri Pendampingan...
Kemenpan RB Beri Pendampingan SAKIP, Pemko Pematang Siantar Targetkan Raih Nilai B
Digitalisasi Manajemen...
Digitalisasi Manajemen Talenta ASN Cara Ganjar Cegah Jual Beli Jabatan
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Indonesia Terlalu Banyak...
Indonesia Terlalu Banyak Regulasi, Bikin Biaya Ekonomi Mahal dan Hambat Investasi Masuk
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved