Hujan Deras di Rangkasbitung, Banjir Rusak Infrastruktur dan Rendam Permukiman

Selasa, 20 April 2021 - 01:33 WIB
loading...
Hujan Deras di Rangkasbitung,...
Hujan deras selama 1,5 meter tepatnya sejak pukul 21.00 hingga pukul 22.30 WIB, Senin malam (19/4/2021), menyebabkan banjir besar di Rangkasbitung. SINDOnews/Teguh
A A A
LEBAK - Hujan deras selama 1,5 meter tepatnya sejak pukul 21.00 hingga pukul 22.30 WIB, Senin malam (19/4/2021), menyebabkan banjir besar yang menerjang permukiman warga dan infrastruktur jalan lingkungan di Desa Jatimulya dan Komplek Pendidikan Kelurahan Muara Ciujung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak.

Selain merusak jalan lingkungan dan permukiman warga, air yang mangalir deras dan besar juga merobohkan pagar Ponpes Alhuda di Jalan TB Hasan.

"Ketingian air mencapai satu meter merusak jalan lingkungan yang akan di Hotmik dalam waktu dekat ini. Semua material batu yang telah disiapkan untuk membangun jalan dari Kampung Ciseke ke Kampung Barangbang Komdik, habis dibawa air bah yang mengalir deras," kata Rusdianto, Kades Jatimulya, Kecamatan Rangkasbitung.

Selain itu kata Rusdianto, air bah yang datang mendadak dan mengalir kencang terjadi di Jalan TB Hasan ke arah Kampung Ona, Desa Rangkasbitung Timur, merusak Infrastruktur jalan dan merobohkan sejumlah gubuk dan pagar Pondok Pesantren (Ponpes) Alhuda. Baca: Kapal Motor Pengangkut Beras Terbakar Hebat di Selat Buton.

"Ketinggian air capai satu meter di jalan TB Hasan, lokasinya yang kemarin jalur Irigasi Cikuda. Air dari perumahan Kota Rangkas Baru mengalir besar," katanya.

Terpisah, Febby Rizky Pratama Kepala BPBD Kabupaten Lebak mengatakan, petugas BPBD tengah berada di lokasi banjir untuk melakukan pendataan dan membantu warga korban banjir. "Relawan dan petugas BPBD tengah berada di lokasi banjir," pungkasnya. Baca Juga: Banyak Pemalsuan, 150 Ribu Bibit Sawit Berteknologi Dibeli Petani.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hujan Deras, Banjir...
Hujan Deras, Banjir Rendam SMP 3 Semanu Gunungkidul
Banjir Landa Perumahan...
Banjir Landa Perumahan di Kulonprogo, Satu Rumah Ambruk
Pemudik Diminta Hati-hati,...
Pemudik Diminta Hati-hati, Jalur Gentong Hujan Deras Malam Ini
Jalin Kolaborasi, Pemkab...
Jalin Kolaborasi, Pemkab Bekasi Bantu Korban Banjir Jelang Idulfitri 2025
Gercep ke Lokasi Banjir-Longsor...
Gercep ke Lokasi Banjir-Longsor di Manado, Anggota DPRD dari Perindo Yasir Tarukbua Door to Door Salurkan Bantuan
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Korban Banjir Bekasi dan Jakarta
Mencengangkan! Kecanggihan...
Mencengangkan! Kecanggihan Teknologi Kerajaan Mataram Kuno Bangun Infrastruktur Megah
Banjir Meluas, Pemkot...
Banjir Meluas, Pemkot Jambi Tetapkan Status Darurat Tanggap Bencana
Update Banjir Jakarta:...
Update Banjir Jakarta: 29 RT Masih Terendam, Terparah di Cililitan Jaktim Setinggi 2,5 Meter
Rekomendasi
10 Nama Negara Terpanjang...
10 Nama Negara Terpanjang di Dunia, Salah Satunya Mantan Penjajah
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
3 Anggota NATO Sangat...
3 Anggota NATO Sangat Takut jika Ukraina dan Rusia Sepakati Gencatan Senjata
Berita Terkini
Kemacetan Parah di Tol...
Kemacetan Parah di Tol Cileunyi: Antrean Kendaraan Lebih dari 3 Km
27 menit yang lalu
Viral Kades Klapanunggal...
Viral Kades Klapanunggal Minta THR Rp165 Juta, Gubernur Jabar: Kesalahan yang Tidak Bisa Diampuni!
30 menit yang lalu
Pohon Beringin di Alun-alun...
Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang Roboh saat Salat Id Akibatkan 2 Jemaah Meninggal
48 menit yang lalu
Jalur Cibiru-Cileungi...
Jalur Cibiru-Cileungi Bandung Macet Parah saat Idulfitri
1 jam yang lalu
Petasan Meledak di Blitar...
Petasan Meledak di Blitar Lukai 4 Bocah, Satu Rumah Hancur
1 jam yang lalu
Urai Kepadatan Lalu...
Urai Kepadatan Lalu Lintas di Tol Japek, Contraflow Diberlakukan dari KM 47-65
2 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved