Tangis Histeris Seorang Ibu Pecah Saat Anaknya Diringkus Polisi Gara-gara Bawa Ganja

Rabu, 07 April 2021 - 09:01 WIB
loading...
Tangis Histeris Seorang...
Satreskoba Polres Bukittinggi, menggeledah rumah tersangka pengedar ganja berinisial MC. Foto/iNews TV/Wahyu Sikumbang
A A A
BUKITTINGGI - Seorang ibu di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, menangis histeris ketika melihat anak laki-lakinya diringkus polisi gara-gara mengedarkan ganja . Pemuda bernama Miko alias MC dibekuk Tim Elang Satreskoba Polres ukittinggi, karena memiliki ganja kering .

Baca juga: Berdalih Hidupi 6 Istri dan 8 Anak, Alasan Oknum Guru di Rejang Lebong Nekat Tanam Ladang Ganja

Miko dibekuk di sebuah gang yang tidak jauh dari tempat tinggalnya di kawasan belakang museum rumah kelahiran Proklamator, Bung Hatta, Kelurahan Campago Ipuh, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Kota Bukittinggi.



Seusai menangkap tersangka di sebuah gang, polisi langsung membawa pelaku ke rumahnya untuk dilakukan penggeledahan . Ibu tersangka yang membukakan pintu saat polisi datang ke rumahnya, tak kuasa menahan tangis melihat anak laki-lakinya sudah diborgol.

Baca juga: Kediri Gempar, AHS Diringkus Polisi Saat Menunggui Istrinya Berhubungan Seks dengan Pelanggan

Saat dilakukan penggeledahan di kamar pelaku, polisi mendapati beberapa lembar kertas papir dan satu paket ganja yang dibungkus menggunakan selembar uang kertas. Situasi semakin memanas, saat kakak tersangka yang tiba di lokasi langsung memarahi sang adik.

Dengan nada penuh kekecewaan, sang kakak terus memaki-maki tersangka atas perbuatan yang telah dilakukannya. Seketika, pemuda yang baru berusia 19 tahun ini pun menangis histeris, mencurahkan penyesalannya saat akan digelandang petugas .

Baca juga: Temukan Tas Anggota TNI, Bapak dan Anak Malah Dijebloskan Penjara

Kasatreskoba Polres Bukittinggi, AKP Aleyxi Aubedillah mengungkapkan, penangkapan pengedar narkoba jenis ganja ini dilakukan petugas, setelah mendapat informasi dari masyarakat akan maraknya praktik transaksi narkoba di wilayah tersebut.

"Berawal dari informasi masyarakat, bahwa akan ada transaksi narkoba jenis ganja. Kemudian kita kejar ke TKP, ternyata di sana ada orang yang dicurigai diduga sedang menunggu pembeli. Kita dekati, dan setelah kita interogasi tersangka mengakui sedang menunggu calon pembeli ganja," tuturnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Orang Ditangkap di...
3 Orang Ditangkap di Tanah Abang dan Pamulang, Ganja 15,5 Kilogram Disita
3 Orang Ditangkap di...
3 Orang Ditangkap di Cawang, Ganja Seberat 9,4 Kg Disita
Bawa Permen Ganja dari...
Bawa Permen Ganja dari Thailand, Pebasket AS Ditangkap Polisi
BBTNKS: 19 Batang Ganja...
BBTNKS: 19 Batang Ganja di Kerinci Tidak Berada Dalam Kawasan Taman Nasional Kerinci Seblat
Pemilik 56 Lokasi Ladang...
Pemilik 56 Lokasi Ladang Ganja di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru Terungkap, Ini Sosoknya
Ladang Ganja di TNBTS...
Ladang Ganja di TNBTS Terungkap Berawal dari Penangkapan 2 Tersangka di Lumajang
Hinca Usulkan Maluku...
Hinca Usulkan Maluku Jadi Kawasan Ekonomi Khusus Ganja Medis: Supaya Tidak Gelap, Ya Dibuat Terang
Onad Ungkap Fakta di...
Onad Ungkap Fakta di Balik Kasus Ganja yang Menjeratnya
Terungkap! Hasil Tes...
Terungkap! Hasil Tes Urine Onad Positif Ganja dan Ekstasi
Rekomendasi
Kinerja Solid, Laba...
Kinerja Solid, Laba Bersih MSIN Melonjak 140% Jadi Rp985 Miliar di 2025
Brasil Resmi Gugat Keputusan...
Brasil Resmi Gugat Keputusan VAR ke FIFA, Gol Lionel Messi Ikut Terseret
Lusi Tak Menyangka Dapat...
Lusi Tak Menyangka Dapat Hadiah Mobil dari Tabungan Dahsyat Arisan MNC Bank
Berita Terkini
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved