Mahayastra Serahkan APD untuk Puskesmas se-Gianyar

Sabtu, 18 April 2020 - 19:00 WIB
loading...
Mahayastra Serahkan...
Bupati Gianyar Made Mahayastra saat mengunjungi serta menyerahkan alat pelindung diri (APD) ke beberapa Puskesmas di Kabupaten Gianyar. Foto Ist
A A A
GIANYAR - Bupati Gianyar Made Mahayastra menyerahkan Alat Pelindung Diri (APD) kepada seluruh puskesmas yang ada di Gianyar di Kantor Bupati Gianyar, Jumat 17 April 2020. APD diharapkan mampu menjaga tenaga medis yang ada di puskesmas-puskesmas agar terhindar dari transmisi virus dari pasien sehingga bisa memberikan pelayanan prima kepada masyarakat di tengah pandemik Covid-19.

Setelah penyerahan APD, Bupati Mahayastra langsung meninjau Puskesmas Payangan dan Rumah Sakit Payangan. Seluruh pojok gedung puskesmas menjadi objek pemantuan Mahayastra. Tak hanya ruangan, Mahayastra juga mengecek kesigapan puskesmas melayani masyarakat. (Baca: Pendemi Corona, Ribuan Paket Sembako Disebar Bagi Warga Papua)

Dalam kesempatan tersebut, Mahayastra juga mendampingi anggota Komisi VIII DPR RI IGN Kesuma Kelakan memberikan bantuan APD kepada Puskesmas Payangan.
IGN Kesuma Kelakan dalam kesempatan tersebut mengungkapkan harus selalu siap menghadapi Covid19 hingga tingkat puskesmas.

“Kita tidak tahu kapan pandemi Covid19 ini akan berakhir, makanya harus selalu siap. Makanya sampai tingkat puskesmas harus dipersiapkan kelengkapannya dan kesiapannya,” katanya dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Sabtu (18/4/2020).

Kesuma Kelakan juga mengimbau masyarakat untuk selalu mengikuti arahan atau petunjuk pemerintah untuk menggunakan masker, menerapkan sosial distancing ataupun physical distancing serta menahan diri untuk tidak gegabah.

Pada kesempatan yang bersamaan, datang pula Bali Land Rover Owners Club untuk memberikan bantuan APD kepada Puskesmas Payangan. Ketua Bali Land Rover I Nyoman Januarta mengungkapkan bahwa bantuan APD merupakan bentuk kepedulian sosial Bali Land Rover di tengah wabah Covid-19.

Mahayastra berterima kasih atas kepedulian banyak pihak dengan memberikan berbagai bantuan. "Banyak yang peduli, solidaritas ini akan menguatkan kita, dan saya tekankan kepada masyarakat patuhi himbauan pemerintah, lakukan apa yang seharusnya dilakukan, jangan tidak peduli, demi keselamatan kita bersama," tandas Mahayastra.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
DPW Partai Perindo Bali...
DPW Partai Perindo Bali Solid dan Yakin Lolos Verifikasi Parpol Hadapi Pemilu 2029
Anak-anak Sudah Melek...
Anak-anak Sudah Melek Digital, Negara Hadir Melindungi
The Maritime Circle,...
The Maritime Circle, Cara Baru Menikmati Kepemilikan Yacht di Bali
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Rekomendasi
10 Rahasia Fajri TV...
10 Rahasia Fajri TV Push Rank Free Fire, Dijamin Peluang Booyah Makin Besar!
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps 10 Rabu: Hubungan Mila dan Jaka Semakin Memanas
Presiden Belarus Lukashenko...
Presiden Belarus Lukashenko Tiba di Jakarta, Bertemu Prabowo Besok
Berita Terkini
Video Detik-detik Penangkapan...
Video Detik-detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda...
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda Bali Gagalkan Peredaran 937 Butir Narkoba Jenis Mephedrone
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
Banjir Tapanuli Tengah...
Banjir Tapanuli Tengah Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Melirik Geliat Transformasi...
Melirik Geliat Transformasi Digital dan Rahasia Transaksi Aman Masyarakat Kediri
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved