Bupati Dodi Reza Ajak Ormas Lawan Covid-19 Sistematis dan Terintegrasi

Rabu, 20 Mei 2020 - 09:20 WIB
loading...
Bupati Dodi Reza Ajak...
Bupati Dodi Reza Ajak Ormas Lawan Covid-19 Sistematis dan Terintegrasi
A A A
SEKAYU - Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex mengapresiasi langkah sejumlah Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) yang sudah peduli terhadap pencegahan wabah virus Corona atau Covid-19.

Seperti yang dilakukan Satgas Ikatan Keluarga Minang (IKM) Sekayu Musi Banyuasin yang telah memberikan bantuan seperti pembagian masker, melakukan penyemprotan disenfektan dan sosialisasi bahaya Covid-19 di wilayah Kabupaten Muba.

"Saya senang ada ormas yang peduli dalam penanganan wabah Covid-19 ini, jadi silahkan saja dikoordinasikan dengan Satuan Gugus Tugas Pemkab Muba. Tinggal nanti diakomodir seluruh kebutuhan Ormas di Kabupaten Muba ini, namun harus secara sistematis supaya hasilnya terukur dan harus sesuai kebutuhan," ucap Dodi saat menerima pengurus Satgas IKM di ruang Audiensi Bupati Muba, Selasa (19/5/2020).

Dikatakan Dodi, supaya Satgas Ormas sinergi dengan gugus tugas penanganan Covid-19 ini diarahkan agar terus berkoordinasi dan terintegrasi. Sehingga para relawan Satgas ormas dapat dibackup keseluruhan oleh Tim Gugus Tugas Pemkab Muba.

"Penanganan wabah virus Corona ini harus ada pemetaan, jangan sampai terjadi tumpang tindih wilayah mana saja yang sudah terakomodir dan yang belum sama sekali. Karena yang penting sekarang ini sistem tracking, jika ditemukan maka diisolasi kemudian dilakukan uji tes. Saya ingin Satgas yang ada diberdayakan supaya penanganan Covid-19 lebih optimal. Terpenting kita harus disiplin dan mematuhi Protokol kesehatan jaga jarak, gunakan masker, rajin cuci tangan tingkatkan imun tubuh kita karena vaksinnya belum ketemu hingga sekarang,"pungkasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pj Gubernur Agus Fatoni...
Pj Gubernur Agus Fatoni Resmikan Penyalaan Perdana Listrik PLN di Babat Supat
Lantik Pj Bupati Musi...
Lantik Pj Bupati Musi Banyuasin, Ini 3 Pesan Herman Deru
Jelang Tengah Malam,...
Jelang Tengah Malam, KPK Segel Kantor PUPR Kabupaten Musi Banyuasin
Maksimalkan Pelayanan...
Maksimalkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Dodi Resmikan Gedung Baru RSUD Bayung Lencir
Bupati Muba Ajak Seluruh...
Bupati Muba Ajak Seluruh Umat Saling Mengasihi
Pemkab Musi Banyuasin...
Pemkab Musi Banyuasin dan Muaro Jambi Jalin Kerja Sama
KPK Dalami Setoran dari...
KPK Dalami Setoran dari Pengusaha untuk Dodi Alex Noerdin
BREAKING NEWS: KPK OTT...
BREAKING NEWS: KPK OTT Bupati Musi Banyuasin
Pemasangan Box Precast...
Pemasangan Box Precast di Jalan Kolonel Wahid Udin Muba Rampung
Rekomendasi
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
FK Unair Kukuhkan Profesor...
FK Unair Kukuhkan Profesor University of Melbourne sebagai Adjunct Professor
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 62: Dipa Terus Memprovokasi Novan, Sementara Davina Merasakan Firasat Buruk
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved