100 Pegawai Imigrasi Batam di Vaksin COVID-19

Rabu, 24 Maret 2021 - 16:48 WIB
loading...
100 Pegawai Imigrasi...
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam Ismoyo saat mengikuti vaksinasi COVID-19 Rabu (24/3/21). SINDOnews/Dicky
A A A
BATAM - Sebagai upaya peningkatan kewaspadaan penyebaran COVID-19 , Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam melaksanakan vaksinasi COVID-19. Kegiatan vaksinasi ini bertempat di Aula Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam, Rabu (24/3/21).

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam Ismoyo mengatakan, setidaknya ada 100 orang pegawai yang terdiri dari Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional dan Pelaksana ikut serta dalam vaksinasi tahap 1 ini. "Ini vaksinasi tahap 1, sekitar 100 pegawai yang di vaksin COVID-19 kali ini," katanya.

Dijelaskannya, sebagai instansi yang melaksanakan pelayanan publik di bidang Keimigrasian, petugas Imigrasi rentan terpapar virus COVID-19. Pada tahap pertama ini, petugas yang bertugas pada Unit Layanan Paspor, Layanan Izin Tinggal dan Tempat Pemeriksaan Imigrasi mendapat prioritas sebagai penerima vaksin.

"Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 merupakan bentuk komitmen Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam terhadap pelayanan publik pada masa pandemi COVID-19," tegasnya. Baca: Bocah 9 Tahun Temukan Granat di Medan, Disangka Bola Tenis.

Sebelum melaksanakan vaksinasi COVID-19, petugas medis melakukan screening awal kesehatan peserta vaksinasi. Setelah mendapatkan vaksin COVID-19, petugas imigrasi diharuskan tetap menjaga kondisi tubuh dan menerapkan protokol kesehatan.

Melalui kegiatan ini, Imigrasi Batam ikut memberikan contoh kepada masyarakat Kota Batam dan berharap masyarakat tidak takut ataupun ragu untuk divaksinasi. "Pemberian vaksin ini adalah bagian dari perjuangan untuk mencegah dan meminimalisir penyebaran COVID-19," pungkasnya. Baca Juga: Viral Pelanggar Lalu lintas Tantang Polwan Berkelahi, Namun Lesu Setelah Diciduk.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Tak Perlu Cuti Urus...
Tak Perlu Cuti Urus Paspor di Immigration Lounge Ciputra World, Bisa Sabtu-Minggu
Kantor Imigrasi Pemalang...
Kantor Imigrasi Pemalang Gelar Layanan Keimigrasian di KITB
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Layanan Imigrasi Terganggu...
Layanan Imigrasi Terganggu Gara-gara PDN Kominfo Down, Silmy Karim: Konsekuensi Digitalisasi
Dirjen Imigrasi Minta...
Dirjen Imigrasi Minta Rencana Perluasan Bebas Visa Ditinjau Kembali
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved