Begini Asyiknya Gowes To Zoo di Akhir Pekan

Senin, 22 Maret 2021 - 00:05 WIB
loading...
Begini Asyiknya Gowes...
Gowes to zoo kini menjadi rute baru pesepeda menghabiskan akhir pekan.
A A A
SURABAYA - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama rombongan mencoba rute baru bersepeda dengan Gowes To Zoo, Minggu (21/3/2021).

Gowes tersebut berangkat dari Kantor Balai Kota Surabaya sekitar pukul 06.00 Wib menuju Perusahaan Daerah (PD) Taman Satwa Kebun Binatang Surabaya (KBS).

Eri melewati rute Jalan Pemuda - Panglima Sudirman - Urip Sumoharjo - Dr Soetomo - Diponegoro hingga tiba di Kebun Binatang Surabaya (KBS). Di sepanjang perjalanan, ia terlihat begitu menikmati keindahan kota dan segarnya udara pagi.

Baca juga: Wali Kota Surabaya Resmi Jadi Orang Tua Asuh Komodo dan Gajah

Namun tiba-tiba, ayuhan sepedanya terhenti, ketika Eri melihat seorang bapak lansia tepat di depannya mengendarai becak motor (bentor) di Jalan Urip Sumoharjo. Seketika, Eri memanggil lalu turun dari sepedanya dan berbincang dengan bapak tersebut. "Bapak mau kemana kok pagi-pagi? bekerja di mana?," kata Cak Eri.

Tidak berhenti sampai di situ, Eri langsung memanggil ajudannya untuk mendata warga tersebut. Bahkan saat berbincang sekitar 15 menit itu, dengan penuh perhatian Cak Eri meminta kepada jajarannya agar segera ditindaklanjuti. "Bapak kami data ya. Sehat-sehat ya pak. Lancar semuanya," jelasnya.

Baca juga: Ini Keseruan Saat Puluhan Pendekar PSHT Gotong Royong Bangun Masjid di Sidoarjo

Setiba di garis finish KBS, orang nomor satu di Kota Pahlawan ini menyempatkan diri memparkir sepedanya untuk berswafoto di spot yang bertuliskan Selamat Datang di KBS.

Eri menuturkan, manusia hidup di dunia tidak hanya memiliki cinta kasih sesama manusia saja, tetapi penting pula cinta dan mengasihi makhluk hidup satwa. Oleh karena itu, kedatangannya mengajak undangan untuk menjadi Orang Tua Asuh (OTAS) dari koleksi satwa di KBS.

"Kita tahu Surabaya itu gotong royong. Apalagi ada legislatif dan eksekutif yang menunjukkan kesinambungan luar biasa," jelasnya.

Direktur Kebun Binatang Surabaya, Khoirul Anwar mengatakan, saat ini bersepeda menjadi tren yang yang digemari masyarakat berbagai kalangan dan usia. Oleh sebab itu pihaknya juga meluncurkan program gowes di dalam KBS.

"Ini rutin dilakukan setiap akhir pekan dan hari besar. Alhamdulillah masyarakat antusias sekali. Ada warga yang sepedanya dimasukkan di dalam mobil lalu digunakan di dalam KBS,” jelasnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rapat Internal Bareng...
Rapat Internal Bareng Wali Kota Surakarta, Wamendagri Ingin APBD Lebih Sehat
Program MBG, Koperasi...
Program MBG, Koperasi Merah Putih, hingga Pemberdayaan UMKM Dorong Ketahanan Ekonomi
Viral! Gudang Disegel...
Viral! Gudang Disegel Pemkot tapi Nekat Beroperasi, Wali Kota Surabaya Ancam Pidanakan
Maulid Nabi Bareng Khofifah,...
Maulid Nabi Bareng Khofifah, Eri Cahyadi Serukan Pilih Pemimpin Suka Selawatan
Pilkada Kota Surabaya...
Pilkada Kota Surabaya 2024, Eri-Armuji Melawan Kotak Kosong
Bayi Gajah Jantan Lahir...
Bayi Gajah Jantan Lahir di Kebun Binatang Surabaya, Namanya Rocky Balboa!
Pedal Merdeka 2025:...
Pedal Merdeka 2025: Ribuan Pesepeda Rayakan Persatuan
Profil 2 Figur Ternama...
Profil 2 Figur Ternama Lulusan SMAN 21 Surabaya, Ada Idolamu?
GP Ansor Gelar Gowes...
GP Ansor Gelar Gowes Sejauh 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
Rekomendasi
Kisah Yasin Ayari dan...
Kisah Yasin Ayari dan Gol Perdana Swedia di Piala Dunia Setelah 2.893 Hari
Kondisi Haji Bolot Mulai...
Kondisi Haji Bolot Mulai Membaik, Sudah Tak Keluhkan Sesak Napas
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved