Rapid Test Massal Digelar di 5 Pasar Tradisional Tidore Kepulauan

Selasa, 19 Mei 2020 - 19:02 WIB
loading...
Rapid Test Massal Digelar...
Meningkatnya jumlah pasien COVID-19 di Provinsi Maluku Utara membuat Pemkot Tidore Kepulauan langsung menggelar rapid test massal di lima pasar tradisional. Foto/iNews TV/Ismail Sangaji
A A A
TIDORE KEPULAIAN - Meningkatnya jumlah pasien COVID-19 di Provinsi Maluku Utara membuat Pemkot Tidore Kepulauan langsung menggelar rapid test massal di lima pasar tradisional. Sejumlah pedagang dan warga cukup antusias mengikuti rapid test.

Mereka bersyukur dan mengaku terbantu atas pencegahan COVID-19 yang digelar oleh tim Gugus COVID-19 Tidore Kepulauan. Seperti pedagang di Pasar Sari Malaha yang terlihat satu persatu datang mendaftarkan diri ke petugas medis Gugus Tugas COVID-19, Selasa (19/5/2020). Mereka antre untuk mengikuti rapid test tersebut. (Baca juga: Pengasuh Pondok Pesantren Digorok Santrinya saat Salat Tahajud)

Meski demikian, sejumlah pedagang dan warga mengaku masih khawatir dan takut saat mengikuti rapid test. Bahkan salah seorang pedagang sempat berteriak histeris karena ketakutan dan gagal dilakukan rapid test. "Sebenarnya takut juga, tapi kami merasa terbantu dan mendukung rapid test massal ini. Kami ini kan rawan terpapar karena bertransaksi langsung serta memegang uang," kata salah satu pedagang, Pratiwi, saat akan menjalani rapid test. (Baca juga: Selundupkan 1 Kg Sabu asal Malaysia, Kurir Ini Didor di Balikpapan)

Selain rapid test massal, Pemkot Tidore Kepulauan juga melakukan pencegahan penyebaran virus COVID-19 dengan menutup semua pelabuhan yang merupakan akses masuk masyarakat selama 2 pekan.

Wali Kota Tidore Kepulauan, Kapten Ali Ibrahim didampingi muspida turun langsung dan mengimbau para pedagang yang berjualan mematuhi protokol kesehatan. Dengan memakai pengeras suara, wali kota juga meminhta pedagang menggunakan masker, dan menjaga jarak untuk memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19.

Hingga saat ini, kasus pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Maluku Utara berjumlah 93 pasien, yang didominasi 2 daerah yakni Kota Ternate 53 pasien, Kota Tidore 13 pasien. Sedangkan yang sembuh 12 pasien.

Meningkatnya jumlah pasien COVID-19 di Provinsi Maluku Utara membuat Pemkot Tidore Kepulauan langsung menggelar rapid test massal di lima pasar tradisional. Foto/iNews TV/Ismail Sangaji
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga Bandung Terkonfirmasi...
Warga Bandung Terkonfirmasi Covid-19 Varian XBB, Dinkes Sebut Pasien Sudah Sembuh
2 Tahun Tak Liburan,...
2 Tahun Tak Liburan, Warga Bandung Serbu Travel Fair Buru Paket Wisata ke Luar Negeri
Waspada! Kasus COVID-19...
Waspada! Kasus COVID-19 di Kabupaten Bandung Barat Merangkak Naik
OJK Terima 261 Pengaduan...
OJK Terima 261 Pengaduan dari Nasabah Jasa Keuangan di Sumut
Rekor Terendah Sepanjang...
Rekor Terendah Sepanjang Pandemi, Tambahan Kasus COVID-19 di Bali Hanya 8 Orang
Pastikan PTM Aman, Ini...
Pastikan PTM Aman, Ini yang Dilakukan Pemerintah Hadapi Hepatitis Akut
Waspada Virus Hanta,...
Waspada Virus Hanta, Menkes Budi Minta Screening ke WHO, Siapkan Rapid Test dan PCR
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekomendasi
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
OTT KPK di BPK Berujung...
OTT KPK di BPK Berujung 5 Tersangka, Bupati Muara Enim Edison Ikut Terjerat
AirNav Gandeng AdMedika...
AirNav Gandeng AdMedika Permudah Akses Layanan Kesehatan Karyawan
Berita Terkini
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved