Soal Joget Wali Kota Blitar Dengan Wanita Seksi, DPRD: Prokes Berlaku Semua

Senin, 08 Maret 2021 - 11:08 WIB
loading...
Soal Joget Wali Kota...
Wali Kota Blitar, Santoso (Baju batik) sedang pesta tasyakuran kemenangan pilkada tanpa menerapkan protokol kesehatan ketat. Foto/Ist
A A A
BLITAR - DPRD Kota Blitar mengingatkan Wali Kota Blitar yang terekam dalam video acara pesta tasyakuran tanpa mengindahkan protokol kesehatan tersebut, juga sekaligus Ketua Satgas COVID-19. Karenanya legislatif menyayangkan ketika aturan prokes yang dibuat pemerintah pusat yang kemudian dituangkan ke dalam Perwali, lantas diingkari sendiri.

"Bahwa aturan penerapan protokoler kesehatan itu berlaku untuk semuanya. Tanpa ada pengecualian," ujar Ketua Komisi III DPRD Kota Blitar Totok Sugiarto kepada wartawan. Baca juga: Gempar Video Wali Kota Blitar Joget dengan Wanita Seksi, Polisi Lakukan Penyelidikan

Wali Kota Blitar Santoso terekam video saat menggelar pesta tasyakuran bersama relawan pemenangan pilkada. Dalam video berdurasi 4 menit 28 detik tersebut, Santoso terlihat tidak mengenakan masker.

Santoso bernyanyi, berjoget, serta menyawer uang kepada sejumlah biduan wanita berpenampilan seksi. Semuanya juga tidak mengenakan masker. Begitu juga dengan puluhan orang yang berjoget berdesak-desakan, sebagian besar juga tidak memakai masker. Totok yang juga politisi PKB, menilai apa yang terjadi lebih pada persoalan etik.

Kalau ada yang terbukti melanggar aturan, sudah sepatutnya sanksi dijatuhkan. Ia juga menambahkan, dalam regulasi yang berlaku, pasal pasal sudah mengatur sedemikian jelas. Hal itu sebagai bukti bagaimana pemerintah serius memutus rantai penyebaran COVID-19 . "Ini kan masalah etik ya. Kalau ada yang melanggar aturan, sepatutnya sanksi juga diterapkan," tegas Totok.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Unitomo Pemberdayaan...
Unitomo Pemberdayaan Kewirausahaan dan Manajemen Koperasi Ponpes Ibnu Mas’ud Blitar
Siswa SMP di Blitar...
Siswa SMP di Blitar Jadi Korban Bullying Massal, Sahroni Minta Polisi Putus Mata Rantai Kekerasan Anak
Memilukan! Siswa SMP...
Memilukan! Siswa SMP di Blitar Jadi Korban Bullying Massal
Potret Pramono Anung...
Potret Pramono Anung Dampingi Megawati Soekarnoputri Ziarah Makam Bung Karno
Petasan Meledak di Blitar...
Petasan Meledak di Blitar Lukai 4 Bocah, Satu Rumah Hancur
Pengabdian kepada Masyarakat,...
Pengabdian kepada Masyarakat, Tim AKN Putra Sang Fajar Dorong Penerapan Pakan Probiotik Lokal
Waspada Virus MERS,...
Waspada Virus MERS, Jemaah Haji Diminta Jaga Jarak dari Unta dan Terapkan Prokes
Geger! Lubang Misterius...
Geger! Lubang Misterius di Kademangan Blitar Sedot Air Sungai hingga Mengering
Rekomendasi
Permintaan Minyak Global...
Permintaan Minyak Global Diramal Turun Tajam di 2026, Terburuk sejak Pandemi Covid-19
Soal Pendapatan Ojol...
Soal Pendapatan Ojol Turun Usai Potongan 8% Berlaku, Menteri UMKM: Lagi Libur Sekolah
Nonton Wake Up, Dad!...
Nonton 'Wake Up, Dad! Wedding Time' di V+Short, Microdrama Komedi Romantis yang Bikin Baper
Berita Terkini
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Bantargebang Hanya Terima...
Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu, 146 Pasar Dilengkapi Tempat Sampah Pilah
Abidin Fikri: Evaluasi...
Abidin Fikri: Evaluasi Haji 2026, Bekal Perbaikan Layanan Tahun Depan
Workshop di Makassar,...
Workshop di Makassar, Tri Tito Karnavian Ingatkan Orang Tua Wajib Hadir dalam Aktivitas Digital Anak
Infografis
Kota dengan Durasi Puasa...
Kota dengan Durasi Puasa Ramadan Terlama dan Tersingkat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved