Belum Bayar Sewa Gedung, Pengadilan Agama Sei Rampah Diminta Kosongkan Kantor

Rabu, 17 Februari 2021 - 00:18 WIB
loading...
Belum Bayar Sewa Gedung,...
Kantor Pengadilan Agama Serdang Begadai yang diminta segera dikosongkan karena belum bayar sewa tahun 2021. Foto: iNews/Wahyu Rustandi
A A A
SERDANG BEDAGAI - Ketua Pengadilan Agama Sei Rampah Kelas dua bersama jajarannya diminta segera mengosongkan kantornya jika dalam batas waktu yang diberikan pemilik lahan dan gedung, tidak bisa membayar sewa pemakaian kantor.

Hal tersebut adalah ancaman dan somasi pihak pemilik bangunan melalui kuasa hukumnya, Ismet Lubis, untuk dilakukan pengosongan terhadap bangunan tersebut bila dalam dua pekan kedepan tidak juga dilakukan pembayaran.

Baca juga: Selingkuh, Hakim Pengadilan Agama Dijatuhi Sanksi Dua Tahun Nonpaluh

Menurut Ismet, ancaman itu terkait pemakaian gedung dan lahan Kantor Pengadilan Agama Sei Rampah Kelas dua untuk pemakaian tahun sewa 2021, yang hingga ini belum dibayarkan kepada pemilik. “Mengancam untuk dilakukan pengosongan terhadap bangunan tersebut bila dalam dua pekan ke depan tidak juga dilakukan pembayaran sewa gedung,” tegasnya.

Ismet menyebutkan, sejak tahun 2018 lalu gedung itu disewa sebagai kantor sementara Pengadilan Agama Kelas Dua Sei Rampah. Dimana sejauh ini pihaknya sudah mengambil langkah dengan menyurati pihak Pengadilan Agama Sei Rampah. “Namun hingga saat ini pihaknya belum juga menerima balasan dari surat tersebut,” katanya.

Baca juga: Cuaca Buruk, Anggota TNI Korban Serangan Brutal KKB di Intan Jaya Batal Dievakuasi ke Timika

Ditambahkan lagi, pembayaran sewa gedung kantor Pengadilan Agama ini, selama ini menggunakan dana hibah dari pihak Pemkab Serdang Bedagai, dengan uang sewa sebesar Rp50 juta setiap tahun.

“Untuk tahun 2021 ini, beredar informasi bahwa pihak Pemkab Serdang Bedagai tidak menganggarkan lagi dana hibah untuk sewa kantor tersebut, karena diduga saat ini sedang dibangun kantor permanen Pengadilan Agama Sei Rampah yang baru, bersamaan dengan kantor Pengadilan Negeri Sei Rampah,” ketusnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
Massa Reuni 212 Salat...
Massa Reuni 212 Salat Gaib untuk Korban Bencana Aceh, Sumut, Sumbar
Gempa M5,0 Guncang Nias...
Gempa M5,0 Guncang Nias Selatan Sumut, Dirasakan di Sibolga hingga Padang Sidimpuan
Gempa M5,0 Guncang Nias...
Gempa M5,0 Guncang Nias Selatan Sumut, Kedalaman 31 Km
Ibas Persembahkan Doa...
Ibas Persembahkan Doa Korban Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, Sumbar
Tanpa Somasi, Sarwendah...
Tanpa Somasi, Sarwendah Laporkan Akun Media Sosial yang Diduga Cemarkan Nama Baik
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Sandy Tumiwa Ungkap...
Sandy Tumiwa Ungkap Alasan Unggah Foto Tessa kaunang Berhijab, Kangen!
Rekomendasi
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Baper dan Penuh Twist!...
Baper dan Penuh Twist! Bring Back My Heart Jadi Microdrama yang Wajib Ditonton di V+Short
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Berita Terkini
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Infografis
Asal-usul Yerusalem,...
Asal-usul Yerusalem, Kota Suci 3 Agama yang Penuh Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved