Gubernur Sulbar: Terima Kasih MNC Peduli atas Bantuannya

Selasa, 16 Februari 2021 - 20:45 WIB
loading...
Gubernur Sulbar: Terima...
Penyerahan secara simbolis bantuan dari MNC Peduli yang diwakili Kepala Biro Sulbar Anugera Siarra dan diterima oleh Gubernur Sulbar Andi Ali Baal Masdar. Foto iNews TV/Huzair Zainal
A A A
MAMUJU - Pascagempa M6,2 yang meluluhlantakan Mamuju dan Majene Sulawesi Barat ( Sulbar ), hingga korban jiwa berjatuhan, memantik simpati MNC Peduli untuk ikut meringankan beban para korban dengan menyalurkan bantuan, Selasa (16/2/2021).

Melalui Kepala Biro MNC Mamuju, Anugerah Siarra, bantuan MNC Peduli tersebut diserahkan kepada Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar didampingi Kepala Badan Penangulangan Bencana Daerah Provinsi Darno Majid untuk disalurkan langsung ke sejumlah titik lokasi, menggunakan truk truk milik BNPB.



“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulbar kami mengucapkan terima kasih pada MNC Peduli atas kepedulian kepada para korban bencana gempa yang terjadi beberpa waktu lalu,” kata Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar.

Seluruh bantuan ini pun langsung disalurkan ke lokasi pengungsian di Stadion Manakarra Mamuju. Saat bantuan tiba menggunakan truk BNPB ini, puluhan pengungsi langsung menyerbu satu persatu yang merupakan kepala keluarga pengungsi mendapatkan satu dos mie instant.
Gubernur Sulbar: Terima Kasih MNC Peduli atas Bantuannya




Selain itu, bantuan mie instant ini juga akan digunakan di dapur umum pengunsian yang berada di stadion tersebut. Saat ini tercatat sebanyak 1.500 pengungsi yang masih bertahan di Stadion Manakarra pascagempa yang meluluhlantakkan mamuju dan majene.

Korban gempa ini sendiri mengaku memilih berada di lokasi pengungsian lamntaran rumah mereka telah hancur sebagian bahkan telah rata dengan tanah. Meski saat ini kondisi berangsur angsur membaik, gempa susulan dalam 5 hari terakhir sudah tidak ada lagi.



Selain para pengungsi korban gempa mamuju pemerintah provinsi juga mengucapkan terima kasih pada MNC Peduli, yayasan jalinan kasih atas kepeduliannya kepada masyarakat Sulawesi Barat.

“Bantuan ini sebagai wujud perhatian dan kepedulian MNC Peduli kepada saudara-saudara kita yang terkena dampak bencana gempa, semoga bisa meringankan beban korban,” kata Anugerah Siarra mewaliki pihak MNC Peduli.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Adakan Giat Literasi di SDN Pangarakan 02 Srogol Cigombong
Jemaah Masjid Raudhatul...
Jemaah Masjid Raudhatul Jannah Bahagia Dapat Takjil Gratis Program Ramadan MNC Peduli
MNC Peduli Dukung Kegiatan...
MNC Peduli Dukung Kegiatan Ramadan di Masjid Raudhatul Jannah Kebon Jeruk
Warga Wates Jaya Bogor...
Warga Wates Jaya Bogor Apresiasi Program Peduli Masjid dari MNC Land-MNC Peduli: Lebih Khusyuk Beribadah
Jelang Ramadan, MNC...
Jelang Ramadan, MNC Land dan MNC Peduli Bersihkan Masjid Jami Nurul Yaqin Cigombong Bukti Kepedulian KEK Lido
Koarmada Gelar Bakti...
Koarmada Gelar Bakti Sosial di Pelabuhan Muara Angke, Warga: Menghemat Pengeluaran
Aksi Donor Darah MNC...
Aksi Donor Darah MNC Peduli dan PMI Depok, Warga: Bermanfaat bagi Masyarakat Membutuhkan
Rekomendasi
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Dilaporkan ke KPK, Pakar Hukum Sebut Bentuk Serangan Balik Koruptor
Selain 15 Pos Kementerian/Lembaga,...
Selain 15 Pos Kementerian/Lembaga, Komisi I DPR Pertimbangkan TNI Aktif Bisa Jabat di Badan Perbatasan Nasional
Siapa Rae Lil Black?...
Siapa Rae Lil Black? Mantan Bintang Porno Jepang yang Jadi Mualaf setelah Berlibur ke Malaysia
Berita Terkini
Anggota Patwal Pepet...
Anggota Patwal Pepet Pemotor hingga Terperosok di Jalur Puncak Bogor Dicopot
3 jam yang lalu
Petugas Kabel Wi-Fi...
Petugas Kabel Wi-Fi Babak Belur Dikeroyok Anggota Ormas di Depok Gara-gara Tak Memberi Uang
4 jam yang lalu
Korban Tewas Kebakaran...
Korban Tewas Kebakaran Kapal Tanker Ronggolawe dan Tug Boat Bertambah Jadi 3 Orang
4 jam yang lalu
Banjir dan Longsor Terjang...
Banjir dan Longsor Terjang Kota Padangsidimpuan, Satu Orang Tewas
4 jam yang lalu
Bela sang Adik, Penyanyi...
Bela sang Adik, Penyanyi Dangdut Serli KDI Malah Jadi Korban Penganiayaan
5 jam yang lalu
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
6 jam yang lalu
Infografis
Netanyahu: Pendudukan...
Netanyahu: Pendudukan Ilegal atas Tanah Suriah akan Selamanya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved