Hari Pertama Pelaksanaan PSBB Jalur Masuk Kota Malang Lengang

Minggu, 17 Mei 2020 - 06:46 WIB
loading...
Hari Pertama Pelaksanaan...
Jalur lalulintas masuk Kota Malang, nampak lengang di hari pertama pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Foto/SINDOnews/Yuswantoro
A A A
MALANG - Berbeda dengan dua hari sebelum pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Malang Raya, yang mengalami kepadatan lalulintas masuk Kota Malang.

(Baca juga: Karut-marut Penyaluran Bansos Saat Pandemi COVID-19 )

Pada hari pertama pelaksanaan PSBB Malang Raya , jalur lalulintas masuk Kota Malang, jauh lebih lengang. Pintu masuk kota dari arah utara, tepatnya di Jalan Raya balearjosari, tidak nampak adanya kepadatan lalulintas.

Hari Pertama Pelaksanaan PSBB Jalur Masuk Kota Malang Lengang


Sejak pagi pukul 06.00 WIB, petugas gabungan dari Polresta Malang Kota, Kodim 0833 Kota Malang, dan Pemkot Malang, telah melakukan operasi penertiban kendaraan dari luar kota yang masuk ke Kota Malang.

Sebelumnya, pemeriksaan dan pembatasan kendaraan luar kota yang masuk ke Kota Malang, tersebut, disebutkan oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Leonardus Simarmata, sebagai langkah pertama untuk mencegah penularan COVID-19.

"Arus masuk kendaraan kita perketat, sebagai bagian dari pelaksanaan PSBB. Pos pengamatan kita aktifkan di sejumlah titik, termasuk melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap para pengendaranya," tegasnya.

Hari Pertama Pelaksanaan PSBB Jalur Masuk Kota Malang Lengang


Ditegaskannya, pihaknya juga akan menggelar operasi jam malam mulai pukul 21.00 WIB. Mereka yang beraktivitas di luar rumah saat jam malam, akan dicek kesehatannya, apabila ada reaksi positif dalam rapid test akan langsung dibawa ke rumah sakit. Sementara yang negatif, akan dikarantina selama 14 hari.

Selain melalui pemanmtauan ketat kendaraan yang masuk kota, upaya untuk menekan penularan COVID-19 di Kota Malang, menurut Wali Kota Malang, Sutiaji juga melalui pembatasan aktivitas masyarakat.

Dia berharap semua pihak bisa mentaati aturan dalam PSBB selama 14 hari ini, untuk menekan penularan COVID-19 di Kota Malang. "Kita juga menguatkan RW tangguh, untuk mendukung pelaksanaan PSBB ini, sehingga penyebaran COVID-19 dapat ditekan," ujarnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadiri IDC, Ridwan Kamil...
Hadiri IDC, Ridwan Kamil Sebut Pandemi Covid-19 Percepat Disrupsi Digital
Jus Pala, Inovasi Bisnis...
Jus Pala, Inovasi Bisnis UMKM saat Pandemi Covid-19 yang Kini Kian Berkembang
Awas! Ada Peningkatan...
Awas! Ada Peningkatan Kasus Aktif Covid-19 di Gunungkidul
Vaksin Covid-19 Penguat...
Vaksin Covid-19 Penguat di Kepri Tinggal Tersisa 10 Ribu Dosis
Di Hadapan Ribuan Babinsa,...
Di Hadapan Ribuan Babinsa, Menhan Prabowo Puji Cara Presiden Jokowi Tangani Pandemi Covid-19
Nihil Kasus Aktif Covid-19,...
Nihil Kasus Aktif Covid-19, Kepri Belum Berstatus Endemi
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Polisi Periksa 2 Saksi...
Polisi Periksa 2 Saksi Kasus Dokter Cabul di Kota Malang
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Rekomendasi
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp30.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya
ENHYPEN Siap Comeback...
ENHYPEN Siap Comeback Agustus 2026, Proyek Perdana Usai Heeseung Keluar
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
Berita Terkini
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved