Dua DPO Kasus Curanmor di Losmen Kaliurang Ditangkap Polisi

Kamis, 04 Februari 2021 - 17:31 WIB
loading...
Dua DPO Kasus Curanmor...
Petugas menunjukkan tersangka curanmor spesialis losmen di Mapolsek Pakem, Sleman, Kamis (4/1/2021). Foto SINDOnews
A A A
SLEMAN - Polsek Pakem, Sleman berhasil mengamankan MZ (28), warga Banyurejo, Tempel, Sleman dan QS (19) warga Ngangkrik, Triharjo. Keduanya terlibat dalam kasus pencurian sepeda motor di losmen kawasan wisata Kaliurang, Pakem, Sleman, Senin (18/1/2021).

Mereka sebelumnya masuk daftar pencarian orang (DPO). Keduanya sekarang mendekam di sel tahanan Mapolsek, Pakem, Sleman. Petugas juga mengamankan sepeda motor matic hasil pencurian, sebagai barang bukti (BB). Baca juga: Gasak Uang Tunai Ratusan Juta, Warga di Bangka Barat Dibekuk Polisi

Kanit Reskim Polsek Pakem, AKP Hadi Purwanto mengatakan penangkapan dua DPO curanmor itu, hasil pengembangan dari tertangkapnya DV (20), warga Tlogoadi Mlati dan AP (18) warga Tlogoadi, Mlati, di rumahnya masing-masing, Selasa (19/1/2021). Dua orang itu ditangkap karena mencuri sepeda motor tamu losmen di Kaliurang, Senin (18/1/2021).

Dari pemeriksaan ternyata dalam melakukan askinya juga melibatkan MZ dan QS. “Hasil penyelidikan, petugas berhasil mengetahui keberadaan MZ dan QS dan menangkapnya, minggu ini,” kata Hadi, Kamis, (4/1/2021)/

Hadi menjelaskan modus para pelaku dalam melakukan aksinya, yakni berkeliling ke penginapan mencari sasaran sepeda motor. Setelah menemukan sasaran, untuk mengelabuhi petugas keamanan losmen pelaku memesan kamar. Saat di kamar lalu mereka menyiran kasur dengan air dan memanggil karyawan losmen. Kemudian komplain sambil mengalihkan perhatian karyawan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
Rekomendasi
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved