GMTD Gandeng PMI Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Sulbar

Rabu, 03 Februari 2021 - 16:44 WIB
loading...
GMTD Gandeng PMI Salurkan...
Serah terima bantuan dari pihak GMTD kepada PMI Kota Makassar untuk disalurkan kepada warga terdampak gempa di Sulbar. Foto: SINDOnews/Marhawanti Sehe
A A A
MAKASSAR - PT Gowa Makassar Tourism Development, Tbk (GMTD) menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar menyalurkan bantuan untuk warga terdampak gempa di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).

Pelepasan bantuan tersebut dilakukan langsung oleh CEO PT GMTD Tbk, Gan Song Pho dan Ketua PMI Kota Makassar , Syamsu Rizal setelah diserah terimakan di kantor GMTD di Mall GTC Makassar, Rabu (3/2/2021).

Baca juga: Majene dan Mamuju Diguncang Gempa, Pengungsi di Malunda Berhamburan Keluar

Penyaluran bantuan tersebut sebagai bagian dari bentuk komitmen GMTD Tbk dalam melaksanakan corporate social responsibility (CSR) untuk berkontribusi dan bermanfaat kepada masyarakat sekitar maupun warga di luar Tanjung Bunga yang membutuhkan bantuan.

Public Relation and Corporate Secretary PT GMTD Tbk , Nataziah mengatakan, GMTD mendonasikan barang-barang yang secara khusus dibeli baik berupa sembako, makanan instan, air, susu, pakaian dewasa dan anak, popok bayi maupun perlengkapan lainnya. Bantuan tersebut sebelumnya telah berkoordinasi dengan PMI Kota Makassar untuk menyusun daftar barang yang dibutuhkan oleh korban saat ini.

Untuk distribusi donasi, GMTD Tbk bekerja sama dengan PMI Kota Makassar yang akan membawa langsung seluruh bantuan yang telah terkumpul. Bantuan tersebut akan dibagikan di titik-titik yang telah dipetakan oleh PMI sesuai kebutuhan korban terdampak.

Baca juga: Fasilitas Pasokan Air Bersih untuk Korban Gempa Sulbar Dibangun

"Kami berharap, donasi ini bermanfaat dan dapat meringankan duka dan beban saudara-saudara korban gempa bumi di Mamuju. Walaupun saat ini di seluruh penjuru Indonesia dan dunia terkena dampak Covid-19 , tetapi tak mengurangi rasa kepedulian kami untuk juga menyisihkan bantuan kepada saudara-saudara kami yang terkena bencana," kata Nataziah.

Ketua PMI Kota Makasar , Syamsu Rizal menyampaikan terima kasih kepada pihak GMTD Tbk yang telah mempercayakan PMI Kota Makassar dalam distribusi bantuan kepada warga terdampak gempa di Kabupaten Mamuju.

Bantuan yang akan disalurkan tersebut sesuai dengan hasil asesmen yang telah dilakukan oleh PMI Kota Makassar , di mana berupa barang yang paling dibutuhkan oleh warga di lokasi bencana . Bantuan juga akan difokuskan di wilayah yang belum terjangkau bantuan sehingga manfaatnya bisa benar-benar dirasakan oleh masyarakat.

Baca juga: Dongeng Ceria Hibur Anak-anak Korban Gempa Mamuju di Tenda Pengungsian

"Penyaluran bantuan akan kami prioritaskan daerah yang belum tercover, jadi sifatnya asesmen dimana kami proaktif mencari daerah yang belum tercover," jelas Syamsu Rizal yang akrab disapa Dg Ichal.

Sebanyak enam orang Tim PMI Kota Makassar menyalurkan bantuan yang diangkut menggunakan tiga mobil pikap ke Mamuju . Penyaluran kepada warga nantinya akan dibantu oleh tim PMI yang berada di lokasi bencana.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gubernur Nova Letakkan...
Gubernur Nova Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Aceh di Sulawesi Barat
UMKM Korban Gempa Sulbar...
UMKM Korban Gempa Sulbar Dibantu Pelatihan dan Permodalan
6 Bulan Pascagempa,...
6 Bulan Pascagempa, Warga Sulbar Semakin Tangguh
Jelang Ramadan, Gubernur...
Jelang Ramadan, Gubernur Sulbar Pantau Masjid Rusak Pascagempa dan Beri Bantuan
RS Lapangan TNI AD Sangat...
RS Lapangan TNI AD Sangat Membantu Masyarakat Terdampak Gempa Sulbar
Baktimed dan Diaspora...
Baktimed dan Diaspora Eropa Bantu Rumah Sakit Apung Dr Lie Darmawan
Setahun Kini Kuliner...
Setahun 'Kini Kuliner' Hadir di Tanjung Bunga, UMKM Semringah Kecipratan Cuan
Jelang HUT ke-24, GMTD...
Jelang HUT ke-24, GMTD Bakal Gelar Fun Run, Vaksinasi Booster dan Sunat Massal
Masyarakat Nikmati Libur...
Masyarakat Nikmati Libur Akhir Pekan di Pantai Akkarena
Rekomendasi
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
SMP Islam Amalina Raih...
SMP Islam Amalina Raih Penghargaan Most Innovative Eco Project di ESD Symposium 2026 Malaysia
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved