Ingatkan Pedagang, Wakapolda dan Danrem Sosialisasi 3M

Rabu, 03 Februari 2021 - 07:53 WIB
loading...
Ingatkan Pedagang, Wakapolda...
Wakapolda Maluku Utara bersama Danrem 152/Babullah turun ke sejumlah pusat keramaian di Kota Ternate dalam rangka melakukan sosialisasi penerapan 3M. Foto Ismail Sangaji/SINDOnews
A A A
TERNATE - Wakapolda Maluku Utara bersama Danrem 152/Babullah turun ke sejumlah pusat keramaian di Kota Ternate dalam rangka melakukan sosialisasi penerapan 3M guna mencegah COVID-19 di Maluku Utara.

Kasus COVID-19 di Provinsi Maluku Utara terus mengalami peningkatan. Hal tersebut tak lepas dari kurangnya disiplin masyarakat. Untuk menghentikan laju penyebaran virus corona, Wakapolda dan Danrem melakukan sosialisasi protokol kesehatan di tempat keramaian. Baca juga: Banyak Masyarakat Belum Patuhi Protokol Kesehatan Selama PPKM Jilid I

"Ada empat pasar, pasar Dufa-dufa, pasar Gamalama, pasar Higenis dan pasar Bationg Kota ternate. Di situ kami mengajak kepala pasar untuk selalu mengingatkan pedagang dan pembeli sekaligus mengajak penerapan prokes. Kami bersama Pak Danrem, Dandim dan Kapolres bukan saja menimbau tapi juga memberikan masker kepada mereka yang tidak memakai masker," kata Wakapolda Brigjen Pol. Eko Para Setyo Siswanto, (02/02/2021).

Para pelanggar protokol kesehatan nantinya akan diberikan sanksi tegas jika kedapatan masih bandel mengindahkan imbauan pemerintah dalam penerapan prokes di pusat keramaian. Baca juga: Vaksin Datang Lagi, Ketua Satgas Covid-19 Ingatkan Disiplin 3M Jangan Kendor

"Nanti suatu ketika kami akan melakukan tindakan yustisi sekali lagi yang lebih tegas, supaya kesadaran itu tidak muncul karena ada petugas, tapi muncul dari kesadaran pribadi. Kita berharap Kota Ternate khususnya, Maluku Utara pada umumnya semua peduli terhadap kesehatan masing-masing," katanya.

Ia menambahkan, selain temuan lalai menggunakan masker , Wakapolda bersama rombongan juga menemukan kerumunan, warga tidak menjaga jarak saat melakukan transaksi.

"Ada juga beberapa temuan, duduknya terlalu bergerombol di beberapa tempat dan kita ingatkan untuk tetap menjaga jarak. Ada beberapa pelayanan umum yang cuci tangannya terbatas, tapi ada juga yang tersedia tapi posisinya tidak strategis," punkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi I DPR Soroti...
Komisi I DPR Soroti Dandim Ternate Ikut Terlibat Pembubaran Nobar Film Pesta Babi
Pelatihan Alat Berat...
Pelatihan Alat Berat Modern Perkuat Kesiapan Kerja SDM di Ternate
Pendidikan Tinggi Makin...
Pendidikan Tinggi Makin Dekat! UT Ternate Teken MoU dengan Pemkab Haltim Hadirkan Kuliah Fleksibel
Tolak Perpecahan, Raja,...
Tolak Perpecahan, Raja, Kepala Suku, hingga Tokoh Agama Deklarasikan Kebangsaan di Ternate
Usung Konsep Rumah Kita,...
Usung Konsep Rumah Kita, Bilhan Gamaliel: Partai Perindo Ternate Terbuka untuk Aspirasi Masyarakat
Puskesmas di Wilayah...
Puskesmas di Wilayah 3T Kini Bisa Tingkatkan Pelayanan Berkat Akses Internet
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Menyebar ke 23 Negara, Ini yang Perlu Diketahui
Kemenkes Deteksi Ada...
Kemenkes Deteksi Ada 72 Kasus Covid-19 Varian Baru di Indonesia
Varian Baru Covid-19...
Varian Baru Covid-19 Terdeteksi Sudah Berada di AS
Rekomendasi
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
Istana Tepis Isu Pengunduran...
Istana Tepis Isu Pengunduran Diri Menkeu Purbaya
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved