Terlibat Penganiayaan, 3 Anggota TNI Disidang di Pengadilan Militer III-17 Manado

Senin, 01 Februari 2021 - 16:54 WIB
loading...
Terlibat Penganiayaan,...
Pengadilan Militer III-17 Manado, menggelar sidang perkara penganiayaan yang melibatkan tiga anggota TNI aktif. Foto/iNews/Arther Loupatty
A A A
MANADO - Pengadilan Militer III-17 Manado, menggelar sidang dugaan penganiayaan yang melibatkan tiga anggota TNI, yakni Praka KN (Terdakwa 1), Serda FFLM (Terdakwa 2), dan Praka RRR (Terdakwa 3), Senin (1/2/2021).

Baca juga: Pembunuhan Preman di Bandung, Polisi Amankan Kujang, Golok, dan Balok Kayu

Sidang dipimpin oleh Mayor Laut (KH) Bagus Partha Wijaya, dengan hakim anggota Mayor Sus Aulisa Dandel, dan Kapten Laut (KH) Prana Kurnia Wibowo, dan dibantu Panitera Pengganti, Kapten Ali Sakti Pasila.



Juru Bicara Pengadilan Militer III-17 Manado, Mayor Chk Subiyatno mengatakan, agenda sidang memasuki tahap tuntutan dari Oditur Militer, dimana dalam tuntutannya yang dibacakan di persidangan Oditur Militer menyatakan, para terdakwa terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana secara bersama-sama melakukan penganiayaan sebagaimana diatur pasal 351 ayat 1 KUHP junto pasal 55 ayat 1 KUHP.

Baca juga: Dugaan Perselingkuhannya Viral dan Istrinya Nyaris Tewas, JAK: Saya dan Istri Baik-baik Saja

" Tindak pidana yang diduga dilakukan oleh para terdakwa, terjadi di Hotel Lucky yang terletak di Kelurahan Bahu, Kecamatan Malalayang, Kota Manado," ujar Subiyatno. Mejelis Hakim selanjutnya memberikan kesempatan kepada para terdakwa untuk mengambil sikap, apakah mengajukan pembelaan atau permohonan atas tuntutan Oditur Militer.

Atas kesempatan tersebut, para terdakwa menyatakan tidak akan melakukan pembelaan dan hanya mengajukan permohonan secara lisan di persidangan, yang pada pokoknya para terdakwa menyatakan sangat menyesali perbuatannya dan berjanji tidak akan mengulangi lagi, serta memohon agar dijatuhi hukuman yang seringan-ringannya.

Baca juga: Ada Peredaran Narkoba, Kepala Lapas Jambulah Diperiksa Polres Ternate

Sidang tersebut ditunda dan akan dibuka kembali pada Kamis (4/1/2021) dengan agenda pembacaan putusan dari majelis hakim. Sidang yang berlangsung sejak pukul 11.30 WITA tersebut, berjalan dengan aman, tertib dan lancar.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Kronologi Wanita Ditabok...
Kronologi Wanita Ditabok Sesama Penumpang JakLingko
Perempuan Dikejar dan...
Perempuan Dikejar dan Diduga Dianiaya saat Akan Bersaksi di Persidangan
Toko Kelontong di Kemayoran...
Toko Kelontong di Kemayoran Diacak-acak, TNI AD Akui Ada Keterlibatan Anggotanya
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Karina Ranau Didorong...
Karina Ranau Didorong Pria hingga Terjatuh Saat Tegur Parkir Motor
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Rekomendasi
Iran Dapat Rp5.360 Triliun...
Iran Dapat Rp5.360 Triliun Jadi Inti Kesepakatan dengan AS, tapi Siapa yang Bayar?
Prabowo Gandeng Imperial...
Prabowo Gandeng Imperial College London Bangun 10 Universitas Kedokteran di Indonesia
Qodari: Haji 2026 Lancar,...
Qodari: Haji 2026 Lancar, Masa Tunggu Dipangkas dan Layanan Ditingkatkan
Berita Terkini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Infografis
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992 Teman Satu Angkatan KSAD Jenderal TNI Maruli
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved