Tim Sukses Calon Bupati Bulukumba Laporkan Akun Palsu ke Polisi

Jum'at, 17 April 2020 - 15:59 WIB
loading...
Tim Sukses Calon Bupati...
Tim Sukses calon bupati Bulukumba melaporkan akun palsu yang menebar kebencian ke pihak kepolisian. Foto: Istimewa
A A A
BULUKUMBA - Salah satu tim Sukses calon Bupati Bulukumba, melaporkan akun palsu yang diduga menyebar kebencian ke Polres Bulukumba.

Laporan tersebut dilakukan oleh kerabat Bupati Bulukumba, Musafir dan tim sukses Tomy Satria Yulianto (TSY). Ia melaporkan akun facebook di Polres Bulukumba, Kamis (16/4/2020) kemarin. Laporan tersebut atas dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan oleh pemilik akun facebook Putra Timur terhadap dirinya.

Status Putra Timur diunggah ke beberapa grup facebook, salah satunya grup facebook Bursa Balon Bupati dan Wabup Bulukumba 2020. Bri Musafir sapaan Musafir mengaku jika dirinya terpaksa melaporkan akun Putra Timur di Unit Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Polres Bulukumba, lantaran merasa risih dan kesal.

"Setelah melihat postingan itu, dan saya menerima beberapa telepon dari kerabat untuk berdiskusi bersama, Ini dampaknya tidak baik, tidak boleh dibiarkan. Apalagi ini akun fake," kata Musafir.

Menurut Bri Musafir, apa yang diunggah oleh akun Putra Timur adalah hoaks yang berujung pada fitnah kepada dirinya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terungkap, Pelaku Penganiaya...
Terungkap, Pelaku Penganiaya Bocah Perempuan di Bulukumba Ternyata Paman Korban
Mengharukan! Air Mata...
Mengharukan! Air Mata AS Tahanan Narkoba Berlinang saat Proses Ijab Kabul
Dites Urine Mendadak,...
Dites Urine Mendadak, 4 Oknum Anggota Polres Bulukumba Positif Narkoba
Pencuri Bertopeng dengan...
Pencuri Bertopeng dengan Senjata Tajam di Bulukumba Berhasil Diringkus Polisi
Hasil Tes Urine Positif...
Hasil Tes Urine Positif Narkotika, 2 ASN di Bulukumba Diamankan Polisi
Rekomendasi
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
Berita Terkini
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Infografis
Daftar 6 Tim yang Lolos...
Daftar 6 Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Piala Asia 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved