8 Unit Kios Pedagang di Kota Sibolga Ludes Terbakar Dini Hari Tadi

Sabtu, 30 Januari 2021 - 12:55 WIB
loading...
8 Unit Kios Pedagang...
Pemadam kebakaran memadamkan si jago merah yang menghanguskan kios pedagang di Jalan Suprapto, Kelurahan Pancuran Gerobak, Kota Sibolga, Sabtu (30/1/2021) dini hari tadi. (foto:SINDONews/Ist)
A A A
SIBOLGA - Sebanyak 8 unit kios pedagang di Jalan Suprapto, Kelurahan Pancuran Gerobak, Kota Sibolga , Sumatera Utara, Sabtu (30/1/2021) pukul 03.00 WIB dini hari ludes terbakar . Penyebab kebakaran hingga kini masih dalam penyelidikan kepolisian. Baca juga: Gubernur Sumut Ingatkan OPD Bekerja Profesional, Jangan Berpolitik

Selain menghanguskan kios, amukan si jago merah juga membakar dua unit sepeda motor milik pedagang. Untuk memutuskan sebaran api, tim gabungan pemadam kebakaran terpaksa merobohkan satu kios pedagang.

Kasubag Humas Polres Kota Sibolga Iptu R.Sormin mengatakan, adapun delapan kios yang ludes terbakar masing-masing milik, Suherman Jambak, Romi, Samsuasi, Blaka, Ramlan, rahmad, Darmin Tanjung, Agus dan Ajo.

Berdasarkan keterangan, sambung Iptu R.Sormin, malam itu dua saksi melihat kobaran api di kios milik Romi (40) yang di dalamnya tersimpan dua unit sepeda motor. Karena api membesar, saksi kemudian membangunkan Samsuari yang tidur di dalam kios agar menyelamatkan diri. Baca juga: Jasa Raharja Serahkan Santunan Ahli Waris Korban Kecelakaan Sriwijaya Air di Nias Utara

Dalam hitungan cepat api membesar. Petugas Kepolisian Polres Sibolga, Pemadam kebakaran dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sibolga langsung bergegas memadamkan amukan sijago merah. Untuk memutus sebaran api, petugas gabungan terpaksa merusak satu unit kios. Kobaran api berhasil dipadamkan sekira pukul 04.16 WIB."Korban ringan dialami seorang ibu rumah tangga Jaidah (48) dan sudah dirawat di rumah sakit," ujar Iptu R.Sormin.

Selain membantu kelancaran lalulintas dan pemadaman api, Polres Sibolga dan Bhabinkamtibmas juga membubarkan kerumunan warga yang melihat kebakaran. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya klaster baru COVID-19.

Hingga kini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan Satreskrim Polres Sibolga dengan memeriksa sejumlah saksi, sekaligus mengamankan potongan kayu dan 2 unit sepeda motor yang terbakar dari TKP. Baca juga: Edarkan Ribuan Butir Obat Terlarang, Remaja di Banyumas Dibekuk Polisi
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
Kebakaran Landa Permukiman...
Kebakaran Landa Permukiman Warga di Pulogadung, 3 Orang Tewas dan 1 Luka
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Rekomendasi
Ditransfer Ruben Onsu...
Ditransfer Ruben Onsu Rp75 Juta, Sarwendah Dikabarkan Protes
Kuasa Hukum Richard...
Kuasa Hukum Richard Lee Sebut Surat Kuasa Pelapor Cacat Hukum
Cegah Penyelundupan,...
Cegah Penyelundupan, Barantin dan Bea Cukai Siapkan Pengawasan Bersama
Berita Terkini
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved