Lewat Video, 3 Anak Kandung RE Koswara Kembali Memohon Maaf

Jum'at, 29 Januari 2021 - 17:48 WIB
loading...
Lewat Video, 3 Anak...
Ketiga anak lelaki RE Koswara didampingi kuasa hukumnya kembali menyampaikan permohonan maaf kepada sang ayah. SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG - Tiga anak RE Koswara , yakni Deden Koswara, Ajid Muslim, dan Muchtar Koswara kembali menyampaikan permohonan maaf kepada ayah mereka. Lewat video klarifikasi yang diterima wartawan, Jumat (29/1/2021), ketiganya membantah berkolaborasi untuk menjatuhkan nama baik Koswara sekaligus menguasai hartanya.

"Tidak berkolaborasi menjatuhkan orang tua, saya ingin baik dengan orang tua. Saya ingin lancar, saya tidak ingin harta, saya ingin kebersamaan," tutur Deden, anak kedua Koswara yang diamini Ajid dan Mochtar. Baca juga: Anak Gugat Ayah Renta, Mochtar Koswara Berdalih Membela Diri

Sang adik, Muchtar pun membenarkan pernyataan kakaknya itu. Bahkan, anak bungsu Koswara itu meyakinkan bahwa Deden sangat menyayangi orang tuanya. "Tidak benar kolaborasi. Deden sayang sekali sama orang tua, sama semua. Saya juga tidak ada namanya kolaborasi mengambil hak. Itu sudah ada bagian-bagaiannya," tutur Muchtar.

"Saya, Pak Deden siap bersujud, meminta maaf, itu kewajiban kita. Saya siap bersujud dan mencium kaki bapak. Itu kewajiban untuk anak," lanjutnya.

Sementara anak keempat Koswara, Ajid menegaskan bahwa dirinya ingin berdamai dengan sang ayah sekaligus meminta maaf atas tindakannya yang telah menggugat Koswara . "Saya inginnya damai sama orang tua. Ingin minta maaf ke orang tua," katanya.

Dalam video klarifikasi tersebut, tampak juga kuasa hukum ketiga anak Koswara tersebut, yakni Musa Darwin Pane. Menurutnya, kliennya telah bersepakat untuk berdamai yang akan digunakan dalam surat perjanjian damai. "Kami juga sepakat segala sesuatu akan damai dan akan dituangkan dalam perjanjian damai dan akan dikuatkan dengan putusan," kata Musa.

Dalam sidang lanjutan gugatan anak terhadap ayah kandung yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Selasa (26/1/2021) lalu, ketiganya pun telah menyampaikan permohonan maaf kepada Koswara. Mereka pun siap bersujud untuk meminta maaf kepada sang ayah. Baca juga: Gugatan Anak Terhadap Ayah yang Sudah Renta Masuk Tahap Mediasi, Ini Tuntutan Tergugat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Jaya Perpanjang...
Polda Metro Jaya Perpanjang Penahanan Richard Lee hingga 3 Juni
May Day Anarkis di Bandung,...
May Day Anarkis di Bandung, Massa Bakar Videotron dan Pospol
Siswa SMA di Bandung...
Siswa SMA di Bandung Tewas Dikeroyok, Sahroni: Jangan Normalisasi Pelaku Anak, Hukum Berat!
Bertemu Komisi B DPRD...
Bertemu Komisi B DPRD Surabaya, Unicomindo Curhat Tagih Utang Pemkot Rp104 Miliar
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
KPK Pastikan Kasus Korupsi...
KPK Pastikan Kasus Korupsi Kuota Haji Segera Dilimpahkan ke Pengadilan
Rekomendasi
9 Negara yang Memiliki...
9 Negara yang Memiliki Anggaran Terbesar Mengembangkan Bom Nuklir
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Tarif Trump 18% Mengancam...
Tarif Trump 18% Mengancam Komoditas Unggulan Nasional, RI Rayu AS Minta Pengecualian
Berita Terkini
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved