Tingkatkan Perekonomian Warga, Kapolres Merangin Tabur 2 Ribu Benih Ikan

Rabu, 27 Januari 2021 - 06:59 WIB
loading...
Tingkatkan Perekonomian...
Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan, bersama Wabup Merangin H. Mashuri, S.Pd, Selasa (26/01), di Desa Baru Nalo melakukan kegiatan menabur benih ikan. Foto Budi Utomo
A A A
MARANGIN - Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan, S.I.K bersama Wakil Bupati Merangin H. Mashuri, S.Pd, Selasa (26/01/2021), di Desa Baru Nalo Kecamatan Batang Masumai, melakukan kegiatan menabur benih ikan "Kelemak".

Kegiatan ini sekaligus untuk mengatasi permasalahan ekonomi masyarakat di masa Pandemi COVID-19 dan menertibkan penambangan emas tanpa izin (PETI) di wilayah hukum Kabupaten Merangin. "Kegiatan ini salah satu solusi dalam mengembalikan ekonomi di masa pandemi COVID-19 , serta menjaga Kantibmas seiring dengan kegiatan penertiban PETI," ujar Kapolres. Baca juga: Menteri Trenggono: Pengembangan Perikanan Budidaya Berpotensi Miliaran

Tidak hanya itu, dalam sambutanya Kapolres menegaskan, pihaknya akan menindak tegas dan tidak memberikan peluang untuk para pelaku PETI. Sebaliknya untuk kestabilan prekonomian masyarakat, Kapolres juga bersinergi bersama pemerintah daerah, mendorong seluruh instansi untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dapat membantu masyarakat dan mengangkat ekonomi rakyat.

Setidaknya, kata Kapolres, untuk kegiatan kali ini, ada tiga poin penting yang dikedepankan. Pertama, untuk pemulihan ekosistim sumber daya perikanan secara berkelanjutan. Kedua, mengubah pola pikir masyarakat yang sebelumnya cuek terhadap lingkungan agar peduli dengan kelestarian ekosistim sungai sehingga masyarakat akan lebih bersikap protektif terhadap kegiatan yang dapat mencemari atau merusak sungai.

Kemudian ketiga, meningkatkan kesejahteraan perekonomian masyarakat terutama yang tinggal di sepanjang aliran sungai khususnya bagi masyarakat yang sejak dulu mengandalkan hidupnya dari tangkapan ikan di sungai.Baca juga: Inovasi UMM-Kemenristek, Gabungkan Solar Cell dan Biona dalam Budidaya Ikan

Wakil Bupati Merangin dalam kesempatan tersebut meminta masyarakat Desa Baru Nalo untuk tidak melakukan kegiatan yang dapat mencemari ataupun merusak lingkungan dan kembali menjaga kelestarian alam khususnya di sepanjang aliran sungai yang menjadi sumber kehidupan bagi masyarakat. " Kalau aliran sungai tidak tercemar. Prekonomian masyarakat akan tumbuh," ungkap Wabup.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkot Bontang Buka...
Pemkot Bontang Buka Karpet Merah Industri Pengalengan Ikan
Tangis Syukur Raudah,...
Tangis Syukur Raudah, Mimpi 30 Tahun Punya Rumah Genteng Akhirnya Terwujud
Rumah Warga Disulap...
Rumah Warga Disulap Jadi Layak Huni, TMMD Kodim Sarko Hidupkan Harapan di Pedalaman Jambi
Siasati Cuaca Esktrem,...
Siasati Cuaca Esktrem, Satgas TMMD Kodim Sarko Perbaiki Jalan Desa hingga Malam
Hadiri Rakorwil, Raja...
Hadiri Rakorwil, Raja Juli Yakin Jambi Jadi Kandang Gajah di Pemilu 2029
Jeritan Pedagang Ikan...
Jeritan Pedagang Ikan Hias Cengkareng: Sepi Pembeli, Pembinaan Belum Optimal
Lusi Tak Menyangka Dapat...
Lusi Tak Menyangka Dapat Hadiah Mobil dari Tabungan Dahsyat Arisan MNC Bank
Program Tabungan Dahsyat...
Program Tabungan Dahsyat Arisan MNC Bank Perkuat Loyalitas Nasabah
Ikan Sapu-Sapu Diburu...
Ikan Sapu-Sapu Diburu di Setu Babakan, TNI AL Dikerahkan
Rekomendasi
Pertama Kali, Pasukan...
Pertama Kali, Pasukan AS Serang Pangkalan Angkatan Laut Iran dengan Drone Laut
Aspri John Field Ungkap...
Aspri John Field Ungkap Dibekali Kartu Kredit untuk Entertain Pejabat Bea Cukai
Trump Akan Palaki Kapal...
Trump Akan Palaki Kapal yang Lewat Selat Hormuz, Bagaimana Aturan Hukum Internasional?
Berita Terkini
Pendekar 08 Kolaborasi...
Pendekar 08 Kolaborasi dengan Pemda Hadirkan Khitanan Massal Gratis
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
Rawat Toleransi, Rampeani...
Rawat Toleransi, Rampeani Rachman Perindo Realisasikan Aspirasi Jemaat Gereja di Mimika
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved